我得到了教育作文400字
我从小到大很少被教育过,所以在学校里很嚣张。但是因为我那次打人,结果就被教育了。
在班级里,我可是废话大王,老师一走,我就第一个带头讲废话。那天中午,我们吃完饭在教室里玩,有一位叫钟家豪的同学在玩纸片。我随便说了句:“玩纸片的人是傻子,是白痴,是大傻瓜。”那位叫钟家豪的同学就怒气冲冲地说:“怎么了,我就要玩,你不爽就去跳楼去!”我气炸了,也怒气冲冲地回答说:“我没不爽,不过我看你不爽!”于是,我们就吵了起来。他骂我,我骂他。随着吵架的升级,我不由自主地用力打了他一下,谁知道这下打的太重了,把他打哭了。过后,我很后悔,我想我真的不应该打他。这时,旁边有几个同学说:“活该,你死定了。”这句话使我心中的怒火又燃烧起来了,我又动手打了那几位同学。
那几位同学就去找老师,谁知,校长正在办公室里。校长听了他们的报告,就把我叫到了办公室。开始,校长一言不发,过了好几分钟才问:“你干嘛打他们?”我不作声。校长又大声问:“你干嘛打他们?”这时,我忍不住流下了眼泪。我开口说:“是他们先骂我,我才打他们的。”校长又大声说:“是他们骂你,你不理他们就可以了,为什么要打他们?”我哑口无言。校长接着说:“打人是不对的,万一打伤了人就严重了,你知道吗?”我低着头,轻轻地说:“知道。”校长见我老实,承认了错误,就又温和地说:“回去,以后不要打人了!”我听了,还愣在那里,一时反应不过来呢!
校长说的对,我以后不能打人了。这件事,使我得到了教育,让我懂得了打人是一种暴力,是解决不了问题的。