我得到了教育作文400字
每个人都会做错事,都会接受别人的教育和批评。而我在四年级下学期做的一件事,使我现在依然铭记在心,也因为这件事,我改掉了坏毛病。
那天下午,放学比较晚。因为当时我是和另一位同学结伴回家。那位同学已经早早地等教室外,一见老师走后就挥着手叫我。当时我正在和另一位同学在讨论着作业,便随意应了句:“哦,等我做完这道题。”说完,便扭头继续和同学闲聊。窗外的同学等啊等,终于不耐烦了,说:“我先回家啦,你自己回去吧。”说完便走了。
过了一会我跟同学玩起了捉迷藏。我躲在门前,一动不动。这时门突然“啪啪”直响。我以为同学来了,便蹑手蹑脚地躲进柜子里。可当门被打开,我从缝隙中看到原来那个人是我爸爸。他打开门,朝课室内四处张望。怎么办?我心想。一时间我拿不定主意。只听“咔嚓”一声门被关上了,我才从柜里钻出来,急忙建好书包,写了一张纸条放在同学桌上便匆匆地跑回家去。回到家,我想了想:如果爸妈回来后,我该怎么办?他们不会打我吧。想到这,我不禁有点害怕,拿起书包又躲进了衣柜。“咔嚓”门又被打开了,爸妈回到家,不停地来回走动,紧握双拳,自言自语,好像:“怎么办,她去哪儿了...”看到爸妈一脸焦急的样子,我不忍再躲下去了,眼泪不由自主地再眼眶打转。我跑出衣柜,紧紧抱住爸妈。事后,爸爸意味深长地对我说:“孩子,你怎么能这样做呢?对别人不理睬,让父母担心,只顾着玩,你好好想想吧。”
就是那一次,我得到了教训。做错事不要紧,最重要能知错就改。