快乐的一天
暑假里的一天,我和我妈妈去荷花池玩。
我们来到了荷花池。荷花池里的荷叶碧绿碧绿的一望无际,荷叶像个大圆盘,有的高、有的低、还有的浮在水面上,刚长出水面的新荷叶,像把箭。一朵朵荷花亭亭玉立,盛开荷花的开得热烈奔放。半开的荷花像一位害羞的小姑娘,有的还是花骨朵,那花骨朵像颗炮弹,等待出发。荷花的颜色非常鲜艳,有大红的,有白的,有粉红的……还有蜻蜒在花丛中飞不飞去。
荷花池里的水清澈见底,河里的小鱼游来游去,活泼可爱。看着这么可爱的小鱼,我想抓几条带回家。我拿一个瓶子,在瓶口处绑上绳子,里面装上馒头,扔入水中,扔入水中后不久,瓶子又浮了上来,我拿起几块小石头放到瓶子里,这下瓶子沉到水底,可是馒头又浮了上来,我发现这是因为馒头里有许多气孔,我就使劲挤了挤馒头,馒头终于沉了了下去,我静静的等待着,不过一会儿,就有一条小鱼进去了,我猛一拉,好不容易捞着一条小鱼啊,我第二次捞时,不一会儿就有两条小鱼进去了,我刚要拉,发现又有一条小鱼在瓶口处,我以为它要进去,就等了一会儿,谁知不仅它没进去,里边的小鱼也出来了,气得我跳了起来,后悔刚才太贪心。我只得继续耐心等待,终于,又有一条小鱼进去了,我果断地拉起绳子,哈哈,抓到了!!后来,我又抓到了两条。
夕阳落下,我肚子也咕咕叫了,我只好恋恋不舍的离开了,今天我好开心,真是快乐的一天!