大禹治水
古时候,暴发了一次大的水灾,大禹看了很是着急,便一心想着治理洪水。
大禹在黄河边,观察水势,他明白要治理洪水,首先必须对地形、地势有了解,便让两位天神把大地丈量一下,丈量完成了。治洪的工程就开始了,大禹亲自开工,带领着人们治洪。治水过程中,最艰巨的就是开凿龙门了,在开凿龙门的时候,整整花了五年的时间,才终于把巨大的龙门山凿了一道豁口。
大禹治水是多么的艰辛,为我们创造出了一片美好幸福生活,这样为民造福的事情还有许多。
后羿大家都应该熟悉,传说十个太阳一起出现在当空,给人间带来了无穷的困境,这时,正是后羿挺身而出,射死了其中的九个太阳,人间才充满了生机。
现如今,我们小学生也可以做一些帮助别人的事,帮忙捡一下东西等。可能在别人的眼里是件小事,可这是做更大的事的起步啊!