鼓励
鼓励的话语,我听过许多。可大多数都忘记了。有一句话,它是我心中的繁星,让我难以忘怀。
一年级时,我是个很不起眼的小学生,而且还带点内向。我不敢和别人交朋友。所以一年来我始终是孤独一人,很寂寞。下课时同学们那欢乐的样子会使我的心里更加沉重。当然我的一举一动,很快就被老师发觉了。一日,老师悄悄地走到我身旁,拍拍我的肩,因为我正在专心地看同学们玩,所以没有注意老师何时来到我身边。“老师我、、、、、、”“很羡慕她们吗?”老师问。我只点点头,没敢出声。那你为什么不和她一同玩呢?”我战战兢兢地说:“我、我也想啊,可我又不敢把蕴藏在心里的话说出来。”“噢,原来如此。刘雪过来一下。”我不知道老师要干什么。她向我眨眨眼,笑了笑。我明白了老师的用意。结结巴巴地对那位同学说:“ 那个,你能和我交个朋友吗?’’她不屑地说:“凭什么,让开,别挡我的路。”她毫不犹豫地走开了。“对不起,老师,我又失败了。”“没关系,老师相信你能交到朋友。’’老师相信你能交到朋友 。这句话不时回荡在我的老海。我有了勇气,那是老师给的,我成功地交到了朋友。从此变得快活起来。
这一切都要感谢那位老师,老师的话彻底打动了我,这句话我将永远铭记在心。