拜年作文400字
今天是大年二十七,我一大早就起床了,因为妈妈昨晚和我说今天要去太公家拜年!过了年太公就要90岁了!
今天的天气非常好,太阳公公照得我暖洋洋的,一点儿也不像冬天,阳台上的郁金香也开得格外鲜艳。妈妈正商量着带什么礼物去看太公,吃的东西太公家琳琅满目,用的也样样齐全,应有尽有!我左思右想,突然眼前一亮,有了!给太公送几盆花吧!妈妈也直点头,说好!
我和妈妈去花鸟市场精心挑选了一盆杜娟花和一盆长寿花,每人抱着一盆走到了太公家,太公和太婆正在门口晒太阳,看到我们高兴极了!我把大红色的长寿花递到了太公的手上,鞠了个躬,说:“祝太公太婆新年快乐!长命百岁!平平安安!身体健康!”太公和太婆听了笑得合不拢嘴,脸上一道道皱纹笑成了一朵花。妈妈也把自己手上的杜娟花递到了太婆手上,说了几句祝福!太婆一边闻花一边开心地说:“我正想去买几盆花呢,你们就送来了,这花真是太漂亮!我太喜欢了!”
进了屋,太公把压岁钱塞到了我手上,还叫我平时不要吃油炸食品,多吃蔬菜和水果,少看电视,多看看书,有时间要多出去走走,呼吸下新鲜的空气。
时间一分一秒过去,我和妈妈也要回家了,太公摸着我的头,拉着我的手,叫我以后经常来玩。我和妈妈走出好远回头还能看到太公那瘦瘦的身影站在门前和我们道别,我想以后一定要和妈妈经常去看望太公太婆,多陪陪他们!