从此我不再自卑作文600字
我一直是个自卑的女孩。
在班里,我成绩平平,相貌平平,个字中等,家境平平,我所拥有的一切都是处在中等,因此我总是被人忽略。
因此,我一直很自卑得活着。我想,这大概就是我的命运吧,我想我会一直就这样安静得生活下去,一直生活在我的世界里。
我没有朋友,因为我觉得自己和她们站在一起很不配我自卑,我不敢抬头在众人面前大声讲话;我自卑,我不敢和那些比我好的人做好朋友…但是那一次,我却找回了我遗失已久的自信。从此,我的生活焕然一新。
那次走进一家饰品店,里面的东西让我看得眼花缭乱。我的视线定格在那个精致的小夹子上,它有着一身粉红色的外衣,周围还镶上了一层金边,我小心翼翼得把它捧在手心里,仔细地观察着,它闪闪地放着耀眼的光忙,仿佛像一个即将飞舞的蝴蝶,飞向那自由的天空,我看了很久,最终买下了它。
我把它放在我的枕边,伴着我进入了梦乡。第二天,妈妈把它别在了我的前额的刘海处,显的活才四射。我开心地上学去了,那小夹子像精灵般在我头发上快乐地飞舞着。
这天,我第一次和同桌主动讲话,之后,她说:“静,你今天好漂亮”,我笑了,我想这大概是夹子带来的效果吧!那一天,我笑了很多次,渐渐地也感觉到我不在只是一个人了,原来生活也可以过得这么快乐。
回到家,我迫不及待站在了镜子前,却发现我的发夹不见了,在惊异的同时,我也想通了很多事情。我用一个发夹换回了我的自信。
我终于找回了我的自信,在那一片笑容里,我不再自卑,而是微笑着,怀着自信,向前方走去......