五年级下册作文童年趣事
时间老人从我身边悄然走过,留我驻足回首,追忆似水年华,童年生活的趣事渐渐浮于记忆的表层。
童年生活留于我的趣事太多太多,思绪间,爬山趣事捷足先登,进入了我的眼帘。不觉想来,童年最常做的事便是爬山了。有时天不亮就独自爬上山,那时还小,也不知道害怕。现在回想起来,却不知当时的胆量是从哪里来的。
我最喜欢在山上看日出,看着红彤彤的太阳缓缓从东方升起,把她的光芒散向大地,给大地的一切带来温暖。当太阳渐渐升上高空,我也不再像看日出时那样安静,像只撒欢的小鹿在山上跑来跑去。撷取一朵小花放于手中,偶尔还会有野兔跑来跑去,扰乱我的视线。当我看到兔子时,就去追雪白的兔子,追着赶着跑出好一段路却又两手空空,但是心情并不沮丧,仍旧那么高兴。
中午时,我喜欢找一棵高大而又茂盛的树,然后躺在树下玩耍,玩累了便在树下小憩一会。躺在树下,听着小鸟的歌声,闻着花儿的清新,不知不觉的就睡着了。每当醒来时,太阳已经快回家了,而我就会腾地一下蹦起来,坐在平坦的大石头上看日落。此时的太阳像一个害羞的小姑娘那么不舍得离开这浩瀚的天空,只见他依依不舍得望着天空慢慢地走了下去。
当太阳下山之后,我便采一把鲜花拿在手中,然后急忙往山下跑,跑的时候,手也不闲着,忙把花编成一个花环。当我回家时,也许是出于习惯,妈妈并不生气,当时我就把花环拿出来,给妈妈戴上,这时妈妈摇着头笑着说道“你这孩子!”看到妈妈开心了,我也就开心了。
童年是那么的美好,当时的我,天真、活泼、可爱,我会永远记住我的童年,童年就像一条小河一直流淌于我的心间。