洗碗
一天晚上,吃完一顿丰盛的晚餐后,我决定陪在妈妈旁边,看看妈妈是怎么洗碗的?
妈妈开始洗碗了。我站在妈妈旁边,看着妈妈洗碗。她先把沾满污渍的碗盆放在水沟里,开开水龙头,“哗哗哗!”水从水龙头里冒了出来,接着妈妈拿起碗在仿佛瀑布的水里面冲洗,再蘸点洗洁精,这样碗上的污渍就被去掉了,最后,在水里冲洗干净。
一天晚上,我心血来潮对妈妈说:“妈妈!妈妈!我来洗碗吧。”妈妈微笑着回答我:“好呀!你来试试吧。”于是,我端着碗盘来到了厨房,拿起一个又油又脏的碗,心里很不情愿洗它,但是我答应了妈妈就不能反悔,于是,我硬着头皮、小心翼翼的拿了一个瓷碗,放在水池里,再打开水龙头,按着妈妈的方法先把碗放在水龙头里冲洗,哇!现在碗已经变得湿漉漉了。接着,再蘸点洗洁精,但是现在的碗变成滑滑的了,真是“千变万化”啊!最后,再把它放在水龙头地下冲洗一下,嘿!就这样一个瓷碗就洗好了,但是,还有一步,用毛巾把瓷碗擦干,然后把它安全地放在桌子上,就大功告成了……
终于,所有的碗都被洗干净了。但是,我深深地体会到了妈妈每次洗碗是很累人的,所以,我想为妈妈洗一次碗。
后来妈妈说我很辛勤,很能干。我听到妈妈的夸赞,心里当然美滋滋的了。