神奇的九寨沟
俗话说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。今天我来到九寨沟,亲眼目睹了这里的美丽与神奇。
为什么叫九寨沟呢?原来这里有九个藏族村寨。要说九寨沟最美之处当数五彩池了。
你看!漫山遍野的大大小小的水池便是五彩池。它们或深或浅,浅的用小拇指就能触摸到底,深的有几十米深;大的有一个篮球场那么大,小的只有小菜碟那么小。池子的形状千奇百怪,有的像镰刀,有的像葫芦,有的像莲花……最神奇的是水的颜色,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,在太阳的照射下变得五彩斑斓,特别诱人。有些水池的水还不止一种颜色,上层是咖啡色的,下层却成了柠檬黄;左半边是天蓝色的,右半边却成了橄榄绿,实在让人诧异和赞叹,你真会佩服大自然的鬼斧神工!
现在说说半山腰的独臂老人松。传说有个怪兽霸占了这里,让当地人民生活十分困难。有一个年轻的猎人和怪兽英勇地搏斗了三天三夜,终于把怪兽赶跑了。但是猎人也在战斗中失去了一只胳膊。独臂猎人为了不让怪兽回来,就一直站在那儿。渐渐地,天长日久了,他变成了一棵大树,直到现在他仍然纹丝不动。你瞧,那棵树左边光秃秃的,就像被刀削的一般,而右边则枝繁叶茂,真是看得我们目瞪口呆!
九寨沟美不胜收,真的像神奇的童话世界一般,让我们充满向往。