我的家庭400字
粗心的一家:
今天我们一家准备去野炊。准备时就出了错。我们拿好了吃的和餐具,欢蹦乱跳地来到了楼下。爸爸突然想起了调味品没有拿,就连忙上去拿。拿好了东西我们一家坐着车准备出发,车刚开到了大门口,爸爸又想起了砧板和菜刀没有拿,妈妈又赶忙上去拿。妈妈拿东西的功夫,我们去把姐姐接来了。
快乐的一家:
一路上风景真好,虽说是冬季,但一看像春天。有几处的草地上还盖着雪白的"雪棉被",又松又软,摸起来真舒服。大树光秃秃的,屋檐下还有冰柱。没过一会,我们就来到了野炊地。爸爸用石头搭起了灶台,并吩咐我们三个小孩去捡柴。我们把柴堆在一起,妈妈负责切菜。三样功夫做完了,爸爸用我们捡来的柴点起火,火可旺了,像一束束红花,火苗们在尽情地舞蹈。爸爸为我们做了笋丝炒年糕,我们一边吃一边欣赏四周的风景。我们坐着的正对面有一条小溪,河水清澈见底,河底还有五颜六色的石头,河滩也布满了石子。