关于排练文艺表演的作文400字
为保证节目成功开展,学校设立以巫校长为组长的领导工作小组,组织节目的策划、筹备摄明确任务,提出了很多指导性意见,并从人力、物力、财力等方面统筹计划,全力支持,为本次活动提供了有力的保证。各小组成员全力以赴,保证在预定的时间内完成各项任务,为文艺演出做好充分的准备。
二、挖掘特色,坚持原创
节目策划初期,在原创与学习之间,我们存在分歧,毕竟,学习 节目可以随手拈来,不需花费时间编排,而原创则需要花大量时间创作。但我校的吴霞老师却敢于挑战难度,自动承担起创作和排练的任务。她从我校树本园得到灵感,创编了舞蹈《树本园童趣》。舞蹈从我校学生劳动场面入手,塑造了一批热爱劳动的孩子形象,舞蹈富有童真,特别能反映我校的树本特色。
三、刻苦练功,夯实基础
节目内容确定后,排练进入日程,为了夯实学生的基础,吴霞老 师利用每天的中午和下午时间对学生进行训练,老师喊沙哑了喉咙,学生磨破了手脚,为排练节目,教师付出了心血,学生流下了汗水。但他们依然坚持着,经过三个多月的刻苦训练,节目初见成效。
四、认真配合,积极参与
《记一次武术操表演》
>在2015年元旦来临之际,我们学校举行了一次别开生面的文艺汇演,是由每个班都表演一个节目,展现自己的才艺,可有趣了!不信,我带你去瞧瞧!
“叮铃铃……”随着铃声的响起,文艺汇演准备开始了。只见操场上挂着一条醒目的横幅“大殷小学庆元旦文艺汇演”。这时操场上早已人山人海,各个班的同学整整齐齐地坐在自己班的位置上;家长们围坐在班级方阵的外面;老师、校长、评委们坐在舞台两侧,等待
《五年级下册语文第三单元作文:文艺委员竞选演讲稿400字》
艺委员竞选演讲稿400字 敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是江世豪,很荣幸能参加咱们班的文艺委员竞选,在这里,我要感谢老师和同学们给我这次自我介绍的机会。
我是一个爱好广泛,活泼开朗的男孩。我喜欢看书、朗诵、画画、吹葫芦丝和笛子。多次获得“优秀少先队员”、“三好学生”称号,而且,还获得了全国第四届“环保之星”科技大赛一等奖、“童谣画”比赛一等奖、“珍爱生命之水”科技征科文一等奖等多项奖项。我葫芦丝已经通过国家六级。我在河北师范大学圣诞晚会、贺州学院元旦晚会上进行过小品和乐器表演,受到了一致好评。二年级时,我指挥全班同学参加校级歌咏比赛,也获得了好成绩。
如果我当选文艺委员,我会更加严格要求自己,尽心尽力为大家服务,做好老师的左右手,不辜负老师和同学对我的期望。
敬爱的老师,亲爱的同学们:相信我,一个充满自信和兴趣广泛的男孩一定不会让你们失望!我期待着和大家一起用歌声和友谊来谱写我们的美好未来! 请大家支持我,投我一票!
《2014年小学元旦文艺汇演方案》
和创造力,为孩子提供锻炼的机会,促进学生全面发展和校园和谐发展展示孩子们的文艺特长,营造和谐向上、健康文明的校园文化气氛和艺术教育环境;我校大队部拟定于12月29日在我校举办文艺汇演游戏互动的方案:
一、活动主题:
团结、和谐、欢乐、感恩
二、活动时间:12月29日上午
上午:8:00—9:00 文艺汇演开幕式及准备工作
9:00 —11:00 文艺表演及游戏互动节目
下午:3:00—4:00 游园活动
三、活动地点:学校教学楼前的篮球场
四、活动内容:
(一)文艺汇演开幕式及准备工作(上午8:00—8:40)
1、 学校领导致祝贺词(韦红艳校长讲话
2、 学生代表致祝贺词
(二)文艺汇演:(上午8:40 —11:00)
以喜迎新年到来,展现小学生健康向上的精神风貌,体现“元旦”活泼欢快的节日气氛为主要目的。要求服装统一,提倡大胆创新,活泼新颖。