我发现有些人把青蛙捉去,拿到市场去卖,使好多青蛙死于非命,因此我感到非常痛心。
青蛙是农民伯伯的好帮手。它不仅吃飞蛾,蝗虫蚂蚱等对农田有害的虫子。还吃蚊子,苍蝇等青蛙能生活在陆地上,也可以生活在水里。青蛙每天要吃掉60多只害虫。它到农民的田里吃害虫,减少了农药的散播量。它又称“庄稼守护神”。
让我们一起保护“庄稼守护神”青蛙吧!
我经常看见有人会在餐厅里吃青蛙,这让我很痛心。
青蛙,也叫田鸡。这是因为好多人都经常吃它们的缘故吧。可是你们知道吗,一只青蛙一天少则能吃五六十只害虫,多则能吃两百只害虫。七个月能吃一万五千只害虫!这是多么大的功劳啊!如果养一只青蛙,就能减少用农药0.5毫克,给大自然增添一片绿地,给人类的健康增添一份保障。可能有同学会问:“少喷农药和人的健康有什么关系?”我会告诉你:“农药残留在庄稼上,虽然能杀死害虫,但是也会危害人类的健康。”虽然0.5毫克这个剂量微不足道,但是因为积少成多,所以如果青蛙有很多很多,这个节约的剂量就很多了。
保护青蛙,大家快行动起来吧!虽然青蛙营养丰富,但是人吃多了,容易得寄生虫病,吃青蛙不仅不能健康,而且,还是害庄稼害自己的坏事。