六年级下册语文第五单元作文:我和书的故事400字
六年级下册语文第五单元作文:我和书的故事400字 书就像我们的朋友陪伴我们的人生,像营养品一样滋润着我们的心灵,像爸爸妈妈一样,给我们温暖、鼓励、勇气和智慧。
书,让我们接近里面人物心里想的事,也让我们知道他的个性。谈到淘气包马小跳,里面的马小跳非常地调皮捣蛋,马小跳的好朋友张达他们每天似乎都和马小跳一起去搞恶作剧,每天形影不离。上课的时候,还玩纸飞机,有时候,纸飞机还射到老师呢?除了调皮捣蛋的马小跳,我还从中认识了《好孩子》--列宁。
记得有一次,我刚吃完晚饭,就如饥似渴地看了起来,我看到了一篇文章--《好孩子》,文中讲述了列宁小时候不小心打碎了花瓶,后来主动写信息向姑妈认错的故事。从中,我了解到列宁是个诚实的孩子,明白了做人一定要诚实,勇于承认错误的道理,由于时间转瞬即逝,妈妈一直催促我上床睡觉,到了床上,脑子不停的浮现出书的情景,想象还会发生什么事情。书,让我的心得到知识你,让我有一双想象的翅膀。我和书的故事永远都不会画上句号的,我爱我的书。
书是我们的良师益友,我一定会珍惜它,爱护它。
请你猜一猜
千层宝典一翻开, 黑白纵横一排排。 历代往事它记载, 知识没它传不开。
我和书的故事
读书词语
全神贯注 博览群书 书声琅琅 囫囵吞枣 书香四溢 专心致志 学而不厌 开卷有益 聚精会神 凿壁偷光 废寝忘食 博学强记 好学不倦 津津有味 悬梁刺骨 孜孜不倦 手不释卷 举一反三 百读不厌 程门立雪
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪 婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的 滋味。 ——《窃读记》 一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随 时想去就去的故地。 ——《走遍天下书为侣》
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及 少年时代,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心 扉中,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的 画页,也似一阙跳跃着欢快音符的乐章。 —— 《我的“长生果”》
名人读书名言
读书破万卷,下笔如有神。 (杜甫) 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。 (颜真卿) 读书有三到,谓心到、眼到、口到。(朱熹) 为中华之崛起而读书! (周恩来) 读书百遍,其义自见。 《三国志》 书籍是人类进步的阶梯。 (高尔基 ) 书是全世界的营养品。 (莎士比亚)
讲述你和书的故事……
在你的读书经历中,有什么 样的故事和大家一起分享呢?先 说一说,再写下来。
(精彩故事):
有一次,我正津津有味地在读英国作家笛福写的 《鲁滨孙漂流记》,妈妈忽然说:“给你10元钱,去买 两袋盐回来。”我漫不经心地答了句:“好。”过了大约 十分钟,妈妈见我一动也不动,便怒气冲冲地说:“还不 去,小心你的屁股!”我一溜烟地奔向市场,一边嘀咕着: “两袋? 两袋味精?……”我买完便飞快地跑回家,心想 可以安心地看书了。没想到,妈妈大声训斥我:“是盐呀! 快去!”我又奔了出去。这回可算买对了,我又接着看书 了。我倒了一杯水喝,一个不小心,倒在了书上。“哎呦, 怎么办呢?别急别急,慢慢想办法……”有了有了!上次 看了一本书,说轻轻倒掉水,再放在冰箱的冷冻层里,就 ok了!我照做了,两小时后,这本书完好无缺地展现在 我的面前。这些自然是多看书的益处啦!