我心中的好老师400字
心目中的好老师呢,有一双充满智慧的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。不过,这些都是次要的。重要的是得有渊博的知识,懂得维护学生的自尊心。
这样的老师,我们班就有一个。
俗话说;“新官上任三把火”这位张老师刚来我们班,就尽力了解每个学生的能力及上升的空间。对于一些学习差的同学,她会适时地给他们“开小灶”;而对于一些好学生犯了错误时,她也会把握“度”,给予批评。总之,她能使学生的心理始终保持平衡的最佳状态。
她的知识那是没得说,说就说她那独特的教学方法。她会让学生自己当上讲台,体验一回当“小老师”的感觉。由于是自己朝夕相处的同学给自己讲课,同学们上课的积极性提高了,敢大胆发言了。一些讲过课的同学,知道了当老师的辛苦,为了尊重老师,上课再也没有人做小动作了。
她不会像其他老师那样,天天让学生们“念经”,再加上“毕业班”这一“真理”,那些老师的理由似乎天衣无缝。她决不是这样,她会让我们在学习之余放松一下,让我们听几个小故事。此外,一些辩论会也锻炼了我们的口才,让我们思维更敏捷。反应更灵敏……如此之例,数不胜数。
我心目中的好老师,不需要太漂亮,只要知识丰富,能够当我们的“知心朋友”,在学习之余倾听我们的心声,已经足够了。