在悠悠蒸水之南的太平小区里,有着一所小学,它,就是我亲爱的母校——蒸湘区实验小学,它是我学习的地方,也是我成长的摇篮。
记得我上一年级时,学校楼舍陈旧,教室里的桌椅都是带条纹的木头桌椅,门窗都是木质的,墙面破烂不堪,地面坑坑洼洼,教学条件简陋,更没有现代化的教学设备,连篮球场都是用水泥打造的,跑道也是用沙土铺成的,硬邦邦的,跑起步来,尘土飞扬,还很容易摔跤。四周只有几棵凌乱树木……
如今,我们的校园发生了翻天覆地的变化,校园里古木参天,鸟语花香,环境优美,是一座现代化的学校,又被称为“书香学校”。
经典诵读的长廊、石刻印章、湖南名人浮雕、无不散着淡淡的书香气息。
走进校园,绿树成荫,鲜花盛开,环境十分清幽。
三栋高大的教学楼外贴满洁白无瑕的瓷砖,教室里摆放着崭新的升降桌椅,窗子是铝合金的,每间教室都有先进的多媒体设备,让我们见识更广,视野更开阔。学校还建立了许多专用教室,如音乐室、舞蹈室、电脑室……
下课了,我们都喜欢到PU篮球场嬉戏、玩耍,还有的喜欢在塑胶跑道跑步、跳绳、踢毽子……
这里是我快乐的天堂,我爱我们美丽的校园!