大家好!我是你们的导游,大家可以叫我“刘导”,请大家多多关照!也欢迎各位女士和先生来武夷山游玩,你们肯定会对这里流连忘返。
.武夷山为于福建省北部武夷山市。全景区面积有60平方公里呢!山地海拔多在300到400米,最大差也500米。
大家应该不知道武夷山为什么会被列入《世界遗产录》,因为它有黄山之奇,华山之险,庐山飞瀑之胜和桂林山水之秀,它博采众长,小巧玲珑,综合性特点,所以才会列入《世界遗产录》。现在刘导和各位脚下的就是武夷山最高最陡最特色的山峰——天游峰的脚下,注意,这里比较危险,请大家注意安全,不要让孩子到台阶边行走,也管好身边的老年人。你们向上望去好像大石头上有许许多多高高低低曲曲折折的台阶,那铁链扶梯似乎是从天上挂下来的。到了半山腰了,请大家回头向下望一望:下面的树木花草还有庄稼,像不像一块块地毯?还有你们看到的溪,就是赫赫有名的九曲溪。那一块块茶园可真像人的脚印啊!我们再向前看,抬头看上面密密麻麻的人真像一群蚂蚁在抬骨头。大家向西看那就是三教峰,向东望那便是大王峰。往下面看整个武夷山的山水尽收眼底。
你们瞧!那两块黑乎乎的石头,是有名的乌龟石。它们多像两只乌龟,小龟歪歪斜斜的趴在大龟身上,一上一下地浮在水中。传说在几十年前,观音在这里讲经,这两只乌龟偷偷地跑出龙宫来偷听,由于听得入了神,误了回龙宫的时辰,就变成了石头。
很高兴,我们就结束了这一天的“游山玩水”,希望你们会牢记今天快乐的旅行。