除夕之夜作文400字
今天是大年三十。一大早,我和爷爷就忙活起来。打扫卫生、贴对联、挂灯笼,把我们家里里外外打扮的焕然一新。
午饭奶奶准备的很丰盛,都是老家的可口菜:莜面凉菜、荞面碗秃、家常炖鱼、蘸豆腐、红烧鸡。奶奶还给我准备了我最喜欢喝的家乡米酒。
年夜饭家家户户包饺子。奶奶和妈妈特意在饺子里包了三个硬币,奶奶说:“谁能吃上包硬币的饺子,谁最有福气!”我和爸爸、妈妈、姐姐都争着吃饺子,三个包硬币的饺子都让我吃出来了,一家人冲着我哈哈大笑。
我们刚吃完饺子,村子里边就响起了噼噼啪啪的鞭炮声。我赶紧催着爸爸也去放烟花。今年爷爷给我买了好多好多的烟花,一家人被五彩缤纷的烟花给迷住了,路边围观的小朋友们也高兴的跳了起来!
看完春节晚会,睡觉时爷爷奶奶、爸爸妈妈,分别给我和姐姐压上了岁岁钱,说这样才能岁岁平安!
噢!我们老家的除夕可真热闹!
1、“通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。”在除夕夜到处景象如同诗中所说,在欢喜中送走旧年,迎来崭新的一年,而今夜则是与家人团聚共团圆的——除夕夜除夕之夜作文4篇(2016-02-19)
4、  过年喽!大年三十的晚上,妈妈早早准备了年夜饭。瞧:大大的圆桌上,摆满了丰盛的美味佳肴。有香喷喷的牛排,有新鲜可口的鱼虾,有热气 除夕之夜作文(2017-01-05)
10、  终于在老家捱到了这个有纪念意义的夜晚――除夕!在家吃了一碗团圆饭的我,又溜到了电视机的面前,等待着春节晚会开始。以下是中国招生 除夕之夜作文 除夕作文(2017-01-12)