责任作文
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你可能不喜欢做但你不得不去做的事,这就是责任。”
责任,一个多么沉重的话题啊!但这确实是一个有灵魂、有良心的人必须面对的问题!从我们出生的那一天开始,我们其实就有一份责任需要承担,只是那时我们尚未懂得!
5.12地震过后,全国一片愁云惨淡,大家沉浸在地震的阴影中。地震带给我们痛苦,同时也会让我们变得更加坚强!死者已死,我们应该擦干眼泪,挺起胸膛,接过死者尚未实现的理想,我们去实现!为了那些生命凝固的人,也为了那些失去理想的人,我们必须奋起!因为,这是我们生者的责任!
“责任重于泰山”,努力学习便是我的责任,而今,我十岁了,肩上的这份责任更沉重了,我知道“任重而道远”,我也知道,这份责任是对父母的回报,是对父母颐养天年的保证,是对父母的责任。
梁老先生说:少年强则国强,少年独立则国独立。我是祖国的少年,便应承担起这份责任,为中华之崛起而读书。