今天,我们去公园参观了一年一度的画展。 一进门,便闻到了一股让人心旷神怡的花香,我们随着花香而走,忽然眼前出现了一大片菊花,有红如霞,有白如雪……一个个争奇斗艳,各有风韵。
你瞧,它们不仅颜色不一,样子也各有千秋,有的是海底捞月,有的则是一位亭亭玉立的少女,有的似乎在向游客打招呼,看着看着,我好像也成了一朵美丽的菊花,在花的海洋里尽情遨游。 继续跟着花香走,我们看见了一棵棵桂花树,树上的桂花散发出诱人的香味,它们好像一张张笑脸,“嘻嘻哈哈”的笑着。 接着,我们来到了桥边,望着水中一朵朵盛开的荷花,心里不禁感叹:多美丽的荷花呀,洁白的花瓣像雪一样,它仿佛是一只手,衬托着红红的荷花! 最美的花当然要数茉莉花了,它那椭圆形的叶子,翠绿欲滴,叶脉发白,清晰可爱,那白净的花瓣润如玉,白如娟,散发出沁人心脾的芳香。
一只只蝴蝶在茉莉花边飞来飞去,在红花绿叶的映衬下闪烁着夺目的光彩,使你分不清哪是花,哪是蝶。 美好时光转眼流逝,不知不觉中已到了黄昏,我们依依不舍地离开了公园,流连忘返之余,我不禁浮想联翩:正是由于园丁的辛勤浇灌和培育,才有花儿的吐艳和芬芳,这昌盛繁荣的景象不正预示着我国新世纪灿烂的明天吗?