一件冲突的事
人生不可能总是一帆风顺,难免会有许些冲突。在那一天,我真正体会到了。
那一天,我与钰钰在一起写作业。写了很久很久,我手握着笔,不经易地伸了个懒腰,“哗——”随着一声细细,轻轻的划笔声,我的黑笔笔尖,便在钰钰那条雪白的,带有蕾丝的连衣裙上留下了一条歪歪扭扭的“短蛇”。
我的天!我不由自主地呆在原地,如被点了穴一般。那可是钰钰昨天买的新裙子呀。那条白色裙很漂亮,却被我毁容了。钰钰显然听到了笔划声,她把头一看,眼睛闪过了一丝悲哀与绝望,随即又变成了怒火冲天的表情,一副要把我碎撕万段的样子。
“你看看你的‘杰作’!”钰钰冲我大喊,眼圈都红了。“对不起。”我低下了头。“‘对不起’能让裙子好起来吗”钰钰气急了,说了很多不好听的话,我也火了:“不就是一条裙子吗?用得着这样?我看你的脑子是进水了!”
我俩很好胜,谁也不愿甘拜下风。就这样,我们不欢而散。
回到家里,我心里仍然很不爽:“都道歉了,还想怎样?洗洗肯定ok啦”。晚上,我闷闷地坐在床边,抬头一看,桌子上放着一张我们的合影。我们从小认识,还齐齐发誓当永远的姐妹,我回忆起我们的往事,这段珍贵的友谊怎能破碎?我今天不小心弄坏了她的裙子,是我不对,我不应该“恶人先告状”,与她吵架。
想到这里,我迈出家门,往钰钰家走去。巷口那边,在微弱的路灯灯光下,出现了钰钰的身影。我俩紧紧拥抱在一起。
“对不起,我错了,请你原谅”我的脸红了。“不,是我不好,我太小气了,请你原谅。”钰钰轻轻说。我们都不约而同地笑了,眼睛渗出了泪水。泪水融合着笑容,在灯光下闪烁着 ……是的,当我们发生冲突时,要控制住自己的情绪,反思一下,如果是他人错了,应更宽容、大度;如果是自己错了,应真诚道歉,想必别人也会谅解……这次的冲突,使我们的友谊更坚固、纯真,也让我懂得了:任何时候,都要有宽容的心态,都要冷静的处理,生活才能更完美!