爸爸的手作文400字
以前,爸爸的手是对我的严格,是对我的批评。现在,爸爸的手不仅是对我的严格、对我的批评,而且,还是对我的帮助、关爱……
“叮、叮、叮”,闹钟把我从被窝里中叫醒,7点30分,糟糕,舞蹈要开始了,可不能迟到啊。我急忙穿上衣服,跑到镜子面前,拿起梳子快速梳头,可是,头发似乎要和我对着干,不听我使唤,一会儿这缕头发松了,一会儿那缕头发漏了,我越着急,它越不听话,我心急如焚。这时,爸爸回来了,看见我手忙脚乱的梳头,快步走到我面前说:“我帮你”。我惊讶了,爸爸会梳头吗?爸爸会梳得好看吗?只见爸爸右手从我手里接过梳子,左手握着我的长发,轻轻地梳理起来。很快,一个漂亮的马尾巴就梳好了。我眼睛不禁湿润了,扑到爸爸怀里说:“谢谢你,爸爸,我爱你”,说完,身害羞地跑了。
爸爸的手啊,教会我一笔一画的写学;爸爸的手啊,教会我做饭做菜;爸爸的手啊,教会我打羽毛球;爸爸的手啊,教会我种小花小草;爸爸的手啊,教会我照顾小龟小鱼……
爸爸的手是大大的手,是温暖的手,是教会我许多东西的手,是让我学会成长的手……
我喜欢这双大大的手,我喜欢这双温暖的手,我更喜欢我的爸爸。