暑假趣事 暑假趣事作文400字
暑假里,发生了一件有趣的事。
7月13日上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我到李家村看望外婆,正好二姨妈和二表姐也在外婆家,我十分高兴。这天,我跟二表姐在一起玩,我们两个你弄我一下我弄你一下的,玩得可高兴了,接着,我又和二表姐一起去河边捡鹅卵石,我们捡了好多千奇百怪的石头,其中有的像五角星、有的像汽车、还有的像人的心、还有的……我们捡了一些石头又到旁边的一座庙里去玩,庙里面有一座金灿灿弥勒佛,救苦救难的观世音菩萨等。我们在庙里玩了一会儿,就回到外婆家了,晚上,我和姐姐正在追逐打闹的时候,姐姐突然踩到了一块石头,摔了一跤,脚被摔破了,我笑得合不拢嘴,还挑逗她说:“你这个大笨蛋。”她生气地说:“你这个坏家伙,看我不打死你!”说着又追着我跑……第二天早晨,我们要回家了,姐姐也要跟我们去,我们在路上玩游戏,玩得十分开心。
伙伴们,你们的暑假有趣吗?快告诉我们吧!
暑假趣事
中午,比赛正式开始了。首先是爸爸来踢,他一个,两个……手忙脚乱地踢了起来。当踢到三十五个的时候,毽子落在桌子旁边,爸爸想把毽子踢出来,但他却不小心踢到了桌子。“啊”的一声,他连忙找了一张椅子坐了下来,脸上呈现出一幅痛苦的表情,还痛得一边呼呼大叫。我和妈妈则在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑起来。
接下来,我踢得很顺利,一共踢了47个,我想:今天踢了这么多,应该能拿到冠军了吧。最后轮到了我强大的对手——妈妈,她左一脚右一脚灵活地踢了起来,很快就超过了我和爸爸。但是,当她一直踢到63个的时候,突然左脚踢到了右脚,歪歪斜斜地退后了几步,差一点摔了个四脚朝天,好不容易才站稳了。当时我还不知道妈妈是怎样踢到右脚的,就在一旁哈哈大笑起来,爸爸也找到了报复的机会,幸灾乐祸地笑了起来。我们问妈妈是怎样踢到右脚的?”妈妈一边摸着右脚,一边回答:“毽子落到了左边,我又没有反应这么快,不知是用右脚还是左脚来踢,所以……”听了以后我和农爸爸教得更加大声了。
那一天,虽然我没有拿到冠军,但我觉得那天是我暑假力最开心的一天。我想:如果爸爸妈妈能每天都这样陪我玩就好了。
暑假趣事
溜冰是一件十分有趣的事,每当我想起我溜冰的情景,至今还觉得好笑呢!
溜冰真有趣啊!溜冰里的一天晚上,一轮圆月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,好像众星拱月。我和妈妈兴致勃勃地来到文化广场去溜冰。一到那里,我看到冰场上的人数不胜数。我迫不急待地换上溜冰鞋,一溜烟地溜过去。突然,来了一个急刹车。我拌倒在地上,像只企鹅似的,歪歪扯扯。妈妈看我这样,不禁哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。妈妈只好帮我找了一个教练,教练练耐心地教我。手放背后,脚踏步,膝盖向前倾。我依照着教练教我的方法去做。果然,“功夫不负有心人”,我终于学会了溜冰。心里高兴得快要飞了起来,脸上洋益着发自内心的笑容。我一会儿像猴子似的一样似的一样溜,一会儿像鸭子似的一样溜,一会儿像企鹅似的一样溜。我溜到妈妈身边,她连忙伸出大母指,对我说:“你真棒!”