爱书如痴400字左右
我爱书,因为书是知识的宝藏。我越来越觉得我和书有着“不解之缘”我的手刚会拿东西时,就把我家书架上的书往下抓。小时候爱哭爱闹,可在爸爸妈妈读书时却不哭不闹。温顺的听着。长大了,更是痴狂的“爱”上书了这美妙的精神食粮。
我爱读书,我觉得世上最美妙的东西莫非就是书了,从小时候的《儿童读物》、《十万个为什么》、……到现在的《昆虫记》、《爱因斯坦》、《意林》、《钢铁是怎样炼成的》……在这些伴我长大的书中,我获得了很多神奇、美妙的知识,让我在精彩的文学世界中尽情的遨游。我觉得书是一架“时空穿梭机”。让我回到古代,回到了孔子满口“之乎者也”的时代。让我到著名的文学作品中,林黛玉哭泣着唱“花谢花飞,飞满天……”的时代。让我到现代作品中感受那浓浓的乡情。在唐诗、宋词中,往往会知道很多哲理性的道理,从苏轼的诗中知道了诗人那悲伤的心境。
我的业余时间,大多数时间是在书的陪伴下度过的,我觉得和书在一起是最快乐的。书是我最好的朋友。爱书吧,从你识字以后,书应是人不可离异的终生伴侣!
从小就是书痴,最爱的便是临睡前的那一抹书墨香。
如今回想起来,发觉自己从小最为开心的事情,便是爸爸每周陪自己去图书馆借书。那个时候,囫囵吞枣看了许多类型的书。也许是生性使然,自己一直就是个喜新厌旧、多方涉猎的人。最早潜心钻研虚无飘渺的《庄子》,但也沉迷于张恨水的鸳鸯蝴蝶;喜欢《笔生花》之类的弹词小说,也愿意看《假若明天来临》;对于武侠小说固然爱不释手,可是也会彻夜不眠地看外国侦探小说。不过那个时候流行的琼遥、岑凯伦、雪米莉却印象不深。唯一看琼遥的书是《窗外》以及《几度夕阳红》。岑凯伦的书只记得有个男生名字叫做“程以哲”,但也仅仅是觉得叫这个名字的男生会很文气。黄色封面的《香水》倒是回味了很久,因为惊叹会有那么诡异的痴迷香味的人。
不过古典的书籍一直都是心头爱。也许是潜意识里一直希望自己是个文静贤淑的笑不露齿的深闺美女,沉静、内敛,浅浅地微笑但却拒人于千里之外。只是小时候父母刻意培育的古典气质,到了长大成人却荡然无存。生活中的自己一直爽朗爱笑,阳光激情。于是从小心中爱慕着的形象便渐行渐远。
偶或,寂静的夜里,还是会想着当年小小的自己,默默地诵读唐诗宋词。当思想一次又一次穿过岁月的隧道,却只能感叹时光原来真的如同流水般一去不复返了。
爱书如痴400字左右相关热词搜索:爱书如痴400字左右
2、  梗概也是一种应用文体,常用于电影、电视和小说的故事简单介绍等。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的梗概一本书300字 梗概一本书300字(2018-05-05)