爱书如痴400字左右
我是一个书迷,呃,也同时是个一有时间就趴在书堆中忘我读书的书虫!每当一有空,我就从题海中转移到书海里,在那里尽情地遨游……
书是我最好的伴侣,也是与我一起分享快乐的朋友!我读过童话大王郑渊洁的《皮皮鲁总动员》:皮皮鲁虽然学习成绩不高,不是学校老师喜欢的那种乖孩子,但我被他的心地善良、正义勇敢感动着,被他丰富的想像力吸引着;我看过杨红樱阿姨的《马小跳》、《笑猫日记》:喜欢书中那个诚实信用、重义气、天真大度、热情、富有同情心、好恶明显、善良、想象丰富、有恒心、敢做敢当、活泼开朗的马小跳,喜欢那个会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、皮笑肉不笑、爱憎分明的笑猫;当然,还有《藏地密码》:跟随着卓木强巴少爷,我看遍了西藏的美景,同他去探险,一同揭密西藏那不为人知神秘的世界;最近我又迷上了《哈利·波特》,罗琳这个魔法妈妈让我跟随着哈利·波特一同欢笑和流泪……总之嘛,我读过的书哩,是很多很多的啦!
我爱书,爱得如痴如醉,它带给我欢笑,带给我快乐,但也没少因书挨批。因为我啊,读书太过痴迷,总是忘记干“正事”。有一天晚上,本该练琴的我,依然在屋里看着我的《小蔷》(《蔷薇少女馆》),妈妈进来了,以为我正戴指甲准备弹琴,一看,我竟然在看偶的《小蔷》,便气不打一处来,大声呵斥我,让我快点戴指甲练琴。戴好指甲,我恳请妈妈让我再看一会书,等会儿再练,谁知一向支持我多看“闲书”的妈妈,今天也不知怎么了,跟我大发脾气,大动干戈,居然大吼起来:“你说你,上午让你练琴,你说下午……!”我百般无奈,把书放下,开始练琴,可我的心还在书那。不一会妈妈进来说:“我要去加班,你不许偷懒,一定要练够半小时!”
哈哈!我心里乐开了花,妈妈走了,我在琴上胡乱弹了几下,就又趴在床上,急忙翻看我的《小蔷》。噢,我看到几页了?哦!我想起来了!我急忙打开书,一页,两页……像一匹饿狼,贪婪的读着,目光一刻也舍不得离开书本。我一边读,一边幻想,如痴如醉,仿佛我就是故事中的人物,正当我与红曜小姐、吸血鬼凌霄、黑曜学长等人一起遨游萌魅之旅时,忽然从我耳边传来一阵冷风,哎呀!妈妈回来了
!我可惨了,又是一顿魔音洗脑般的声音……哎!
这就是我,一个嗜书如命的我,一个总是一读书就忘记一切的我!