关于书的作文400字
人人都有自己最喜欢的东西,而我最欢的是书。
书对我来说十分重要。如果我最喜欢的书活生生地丢了,那我一定会失望到透顶,可这件事却偏偏发生在我的身上。当我发现自己最喜欢的一本书——《一百个杰出人物的童年故事》已经找不到了,在家里、在学校里我都挖地三尺地找,可就是找不到,我失望极了。这些天,我茶也不思,饭也不想,睡也不想,整天都在想:《一百个杰出人物的童年故事》,你在哪儿?
在我有一点点胃口时,想要吃饭时,突然,脑海中闪过一个重要的镜头:在我书丢的昨天,我曾经和我的好朋友刘昊在草坪上看书,当时看的书正是《一百个杰出人物的童年故事》!我想:书会不会被刘昊拿走了?于是,我满怀希望地朝刘昊家冲去。
我像一匹疯狂的骏马,已最快的速度跑到了刘昊家门口。我大声问刘昊有没有看见那本书,刘昊说:“我没有拿那本书,那本现在可能还在那片草坪上呢,你去找找看吧!”我又再次满怀希望朝草坪奔去。过了一会儿,我来到了草坪,把四周都找了个低朝天,连书的影子也没有看见。我似乎丢了魂似的,走路都东歪西倒的,不知不觉来到了学校的操场。操场上有小弟弟和小妹妹们在玩耍,可却有一个小弟弟在操场上高喊:“这是谁的书!这是谁的书!”我走近一看,这不是我的书吗?我对小弟弟说:“小弟弟,这是我的书!”小弟弟满脸充满微笑地说:“给你,大哥哥!”我刚刚想说“谢谢”他像风一般地“逃”走了。
在这一个充满爱心的世界里,我感到十分快乐、温暖。