关于书的作文400字
书似乎是我的生命,我无法想象没有了书之后,我能否有力量有精神活下去。
桌边,枕边必备有几本心爱的书,书是我的老朋友,比情人更像情人。我可以没有情人,却不能没有几本看得心有灵犀一点通的书。
中国的老祖宗就是伟大,发明了纸。字里行间渗透墨香味的书是世界上最好的东西,最好的朋友。
我的朋友无法多起来,看过的书却日以继夜地增长着。书看得多了,人的性情也安静了许多。举手投足都透着一股书香味儿,斯文,宁静,安详,仿佛是从书里走出来的人儿。
只有书让人相看两不厌。这本书过时了,马上会有另一本书来填补内心世界的空白。心灵总是被文字激荡着。有时兴奋,有时忧伤,有时喜悦,有时不安。我爱书,因为书是丰富多彩的,只要你想看的,总有一本厚厚薄薄的册子在不厌其烦地默默地向你倾诉。
浅薄的人会以浅薄的文字为趣,而深刻的人却从不放过发人深省的机会。书犹如爱人,伴君一生,只要爱护得当,不离不弃。我爱书,犹如一个忠贞的妻子在望穿秋水等待她的夫君般深情。走到哪里,都不忘记带上几本心爱的书。
人是俗的,免不了食人间烟火。食可以无肉,衣可以无新,但书却是万万不能没有更换的。书似乎是我的爱人,日夜不离,终生不会抛弃。情人节到了,想到的第一件事竟是去图书馆看我的“情人”――书。自己也不禁哑然失笑,赐自己一个美名“书虫子”。看来本姑娘倒是和书结下了一生一世的情缘。想来前生定然是本书变成的。否则,斩不断的前缘如何得以继续呢?
爱书人因书成痴,为书而生。但愿来生也是一个痴人,爱书如命。我的生命在书中浸泡着。
生命中有很多让人失望的东西,可是只有一样永远不会让你失望,那就是一本好书。
但愿我来生变成一只书虫子,尝遍天下好书。