关于书的作文400字
书——是在我生活中最不可缺少的!从小我就喜欢书这个“小人物”!这个“小人物”如果那天没了!那么我也就会觉得生活没劲了!
只要一提到书,我就会有讲不完的话题。走进我的书房里,就能闻到一阵阵书的香味儿,再走近一看一个小小的书柜里堆满了密密麻麻的书,什么《男生日记》,什么《七只小鸡》,恐怕数都数不过来。我最爱的书大都是“樱桃”——杨红樱写的,对我来说,书就是我的一切,我的大部分时间都在看书,也可以称得上是一位名副其实的“小书虫”,妈妈每次看到我这么拼命的看书,总是要说上几句:“小美,看书要看会儿歇会儿,别一直盯着看。”妈妈呀妈妈,你可不知道你女儿是一看书就不想停下呀!
说我是个名副其实的“小书虫”真是太不为过了!那是一个温柔的夏夜,风儿轻轻的吹着,知了轻轻的叫着。我觉得这是个看书的好时机,便连忙回到卧室拿起这几天看的一本书,津津有味儿的看着……妈妈那温柔的声音把我从书海中拉了出来:“小美,该睡觉了,快点关灯。”要不是妈妈的提醒,我这会儿一定还畅游着呢!我抬头看了看我绣的卡通钟表。呀!已经深夜10:43了。可我并不想睡觉,还想再看一会儿我的“小人物”。妈妈见我还不关灯睡觉,便只好硬把我要到床上,看我躺下,才肯回她的房间。
哈哈——我早有准备,过了一会儿,我见妈妈已经熟睡,便把早已藏好的书拿了出来,开始了我的“挑灯夜战”。我兴奋极了!一下子又畅游在了书的海洋中。就这样,不知我是看得太入迷了,还是太困了,不知在什么时候,我竟然睡着了!
第二天早上,应为太晚睡觉,起不来!最后还是在妈妈的硬拉硬拽下起的床!没办法,要上学,只能起来了!不过能看那么长时间的书,再苦也值了!
从这件事中我知道,不只是自己爱看书就够了,还要加上好的书,这才能称得上是名副其实的看书。我觉得就像我刚在网上查的一句名言一样:书籍是通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户。一个人没有书是一件悲哀的事,但是我认为一个人有书,但他看的不是好书,那么这个人也一样悲哀。
书——是我们的良师益友,朋友们就让一缕书香伴你我同行!
2、书页 作文  书页上,油墨的香慢慢散发,纸浆的清香陶醉着心芳,而这一切,都不是本质。关于书的作文 书页的香(2015-11-08)
3、关于书的作文的评语篇一《作文评语》 关于书的作文的评语(2016-02-13)