学会生存 学会生存作文400字
人的生命只有一次,人的一生也不会是彩排,俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”但是就算这一路中有许许多多的坎坷和磨难,但是,我们还要坚强的走下去。所以,我们要学会自我保护,学会生存。
就在5。12大地震,让四川许许多多的人都丧失了性命。但是,也有很多人,奇迹般的活了下来。这更使我们了解,学会生存的好处。
在那次地震中,一位正在教室中学习的小女孩被倒塌的教学楼压在了下面,身上伤痕累累。她用手把身边的碎石块搬开,腾出了一块很小的空间。她继续搬着,但她的半条腿被压在一块很大的水泥板下,完全抽不出来。她毅然用一块尖锐的碎石,把那半条腿砍了下来。她拖着疲惫的身躯,和正在流血的半条腿,挖出了一条通向生命的通道。她以短痛换取了生命。就如一篇文章所说的:“在某个特定的时刻,你只有敢于舍弃,才有机会获得更长远的利益。”
在唐山大地震之前,一个人发现自己自制的地震检测仪响个不停,他养在地下的兔子也跑了;公鸡不敢进窝,一直躲在高处,叫个不停;就连平时乖巧伶俐、惹人喜爱的小猫咪也整天垂头丧气,就算主人叫它,它也不理会。这时他觉得可能要发生地震了。于是他把他的猜测告诉院子里的人时,他们都不信,认为他只是杞人忧天罢了。他见众人不听,只好自己做了一些准备与预防。在唐山大地震中,他与家人,还有两个客人,都安全的躲过了这一劫。这个例子这也告诉我们,认真观察一些灾难前的现象也是不可少的。
只有这样,在自然灾害来临时,我们才能镇定的采取正确的措施,保护自己,学会生存!
3、昨天我们通过看课和毕迎春老师的讲座,我们了解了语文主题学习的主题是“双主题”,1、内容情感主题,2语言训练点主题。那么听了这节课,我们又明白了,不但主题多样,而且主题的课《学会生存》评课稿 (2016-01-11)
4、收集与“学会生存”相关的名言警句(共5篇)关于学会生存的资料关于学会生存的资料如何防止烫伤?1.从炉火上移动开水壶、热油锅时,应该戴上手套用布衬垫,防止直接烫伤;端下的开水壶、热油锅要放在人不易碰到的地方。2.家长在炒菜、煎炸食品时,不要在周围玩耍、打扰,以防被溅出的热油烫伤;年龄较大的同学在学习做菜时,注意力要集中,不要把水滴到热油中,否收集与“学会生存”相关的名言警句(2016-04-22)
6、学会生存作文500(3篇)  人的生命十分短暂,也下分脆弱。一个人从生下来到老死,中间的过程就如一场梦。任何一点小小的伤害也很有可以能结 学会生存作文500(3篇)(2016-04-23)
7、学会生存的名言警句(共5篇)张新陇:自我鼓励名言警句100句自我鼓励名言警句100句1、别人能做到的事情,我也能做到。2、你有多努力,就有多幸运。3、生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。4、任何为失败找借口的人虽然他的心灵上得到了安慰,但是他将永远的拥有失败。5、对待生命要认真,对待生活要活泼。6、毫无理想而又优柔寡断是学会生存的名言警句(2016-04-26)