告别母校 告别母校400字作文
六年的时光转瞬即逝,在这六年里我们一起经历了许多许多······军训时的“巨人梯”,去平窝乡时的“快乐你懂的”,歌唱比赛时的“叮叮当”······这一切,都让我永远难忘!
记得刚刚来到这个新集体时,我的紧张,现在却被渐渐淡化。刚来时的局促,现在班级就似家一样。而这正是因为可爱的同学,与可敬的老师对我的帮助!如今,我在新集体中有了挚友。因此这不仅使我想起了过去的时光!
巨人梯。那时我和小Y都还只有十岁,一看见那高高的巨人梯,腿就微微的颤抖起来。眼看着走上巨人梯的同学都面露惧色,心中仿佛有着一只小兔在乱跳,因此更是不愿意上巨人梯!正在这时,站在我身后的小Y仿佛猜透了我的心思,轻声的安慰着我,并鼓励我不要害怕,“小C,放心不会有事的!加油!”此时我是怀着满满的勇气与友情,攀上了巨人梯!
《快乐你懂的》。我们去平窝乡时,老师要求表演一个节目。于是我便和小M、小L、小Z,一起合唱了这首能带给别人快乐的歌。到达目的地,我们轻舞着双手,迈着轻盈的步子,唱着歌儿。此时我脑海中,不断浮现着:在小Z家练习的情景;休息时一起吃冰激凌的情景;动作错了,小M严肃指导的情景;练习好了,大家一起坐在地上哈哈大笑的情景······想到这些,再看看身旁的他们,忽然觉得他们定会是我,一生的好友!因为他们也在生活中带给了我欢笑与温暖!
骨折事件。记得六年级上期时的那一次骨折,导致我近三个月不能写字。这时我的同桌小W,自告奋勇帮我写字、做笔记。一个人的写字速度,做两个人的份儿!并且为了安慰我,也在每天中午吃饭时,笑嘻嘻的用左手抓筷子,很乐观的对我说“小C,教我一下怎么用左手抓筷子嘛!我也想学一学你的‘特异功能’!”此时看着小W的笑脸,我突然觉得自己的心中流过一道暖流,突然觉得自己右手的骨折并没有把自己变得和别人不一样。于是我也高兴的笑着教小W。
六年,一个幸福的六年;六年,一个美好的六年;六年,一个享受童年友谊的六年······而现在我们即将告别母校,告别童年!走上新的旅程!但是走上新的旅途,我们并非两手空空,而是怀揣着友谊与母校对我们的祝福!
我的名言:花开了还是会败,柳绿了还是会枯,草青了还是会死······但是这又如何?他们已经把自己的最美一面默默地展现给了我们。也许他们不如美丽的烟花,带给我们欢笑!也许他们不如晴朗的天空,带给我们美景!但是他们却尽了自己全部的努力,亮出最好的自己!而这不正如人生道路上的我们吗?