告别母校 告别母校400字作文
今年六月,是一个火热的季节,是考生面临抉择和解脱的季节,它更是一个离别的季节。今天,我就要离开这个学习了三年,生活了三年,回忆了三年的地方。告别母校,心里很不是滋味。
教室里,同学们在匆匆地写同学录。就在这一刻,时间似乎比任何物品都要宝贵。每人都在抓紧每一秒,每一分写留言。但是,时间是无情的,35分钟转眼即逝,我们迈着沉重的步伐走向了校门。突然,我停住脚步,仿佛扎在地上了根似的,再也迈不出一步。我转过身,开始最后一次在学校里的漫步。
由于我们毕业生早就放学了,其他的那些同学都在刻苦学习,我只好从教学楼的侧面穿过。当我走出这条窄而清洁的小道时,一幢高大的建筑映入眼帘。那是实验楼。我在实验楼参加过许多活动,有“乾坤王”赛、“六·一”节目演出会等。今天回想起来,我为小时候的自己感到无比的自豪。
这时,老天哭泣了,伤心的泪水滴了下来。我撑起伞,滴滴答答的响声伴我走进了今年我们管理的卫生区。卫生区里有两个雕塑,他们使我想起自从六年级以来,我担任值日班长,每次轮到我打扫卫生区,我总是把它扫得干干净净,一尘不染。当我们离开学校后,希望这一片生机勃勃的土地依然干净!
在我们即将离开母校之际,我突然有些舍不得了。舍不得在这里的点点滴滴,舍不得我的同学,舍不得我的老师。曾经我是多么想逃脱这里,现在竟然会舍不得离开了。这片操场承载了我们的多少快乐,我不得不承认其实我老早就爱上了这所学校。我抑制我眼眶中的泪水,也许这是我们的最后一堂课了吧!我突然觉得这节课很短暂,空气好像凝固着了似的,同学们一个也不出声,好像是在留恋着这个教室!“零零“下课了,同学们陆陆续续的走出校门,而我坐在教室里,仔仔细细的看着教室里的没一个角落,我好舍不得,眼泪顺着脸颊流了下来。同学们再见了,或许下一秒我们就要各奔东西,但你们给我的回忆我会保存在记忆的最深处。再见了老师,还记得当我不懂什么问题,您总是一遍一遍耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。现在我们即将踏进中学的校门,去迎接新的环境,我的心里总有一种酸酸的感觉。再见了校园,你承载了我的多少快乐,我多舍不得离开你。此时我觉得天空无比的蔚蓝,白云无比的柔软。只有那篮球架依然保持着高傲的姿势。再见了,母校,再见了,老师,再见了,同学。你们将是我最宝贵的记忆!
站在操场上,看着一栋栋那么熟悉的教学楼,看着教室里坐了三年的桌椅,看着黑板上还没擦掉的粉笔画,看着足球场自己运动过的记忆。我湿了眼眶,告别母校,也许告别就是诀别。