回眸作文400字
带着侥幸和新鲜感踏进那一所校园,带着一分不应属于这一季节的沧桑离开那一所校园。同时窃取了一份以它为背景的记忆。
记忆里的是一所普通的校园。没有红墙绿瓦,但是带着青春和朝气;记忆里的是一件简单的宿舍,没有席梦思,但是带给人温馨亲切的感觉;记忆中还放置着一间明亮的教室,没有华丽的装潢,可是朦胧中似乎听到爽朗的笑声在其中回荡。
哭过笑过,痛苦过快乐过,退缩过勇敢过,失落过兴奋过。泪水和笑声交织的记忆依旧清晰。但是,最感动的是老师、同学、好友还有那所校园陪我做过了一千多个平凡的日子,让我在那些日子里,少了寂寞和孤独,多了一份安稳和温暖。在为中考垂死挣扎的日子里,他们与我结伴同行。因为他们的陪伴,纵使一路不乏风雨,可是我始终能看到两岸风景宜人。
匆匆三年,就像放一捧沙子在手里,再摊开手时,怔了一下,沙子早已不复存在。穿着仿学士服,接过毕业证书,像框定格,宣告我的初中生活将成为永远的记忆。我是一个畸形不太好的人,那些珍贵的记忆,或许总有一天会被我遗忘。但是,我会努力把它们保存好,让以后的每一次回眸,都能找到它们的踪迹。
一路狂奔,几番回眸。
狂奔与回眸的往复,就像心绪般周而复始,帘起帘落的瞬间,将水化的人生飞溅得支离破碎,将支离破碎的记忆串联成质朴的允诺和齿轮的运转。
顺或逆的命运,驯服或拼搏的灵魂,在时光快刀之中残留下的,只能是无法诠释的痕迹。回眸,将内心千万般的情感,渗透在残迹之中,自在渗透在白云幻化之隙,逍遥渗透在风过枝桠之时,甘苦渗透在细品清茶之间。清晰的记忆携带着升华的灵魂,便成了人的人生。
人生各异,回眸千万般。
西子坠湖泛起的点点涟漪,昭君出塞的滚滚黄沙,貂禅颈裂的清冷月光,玉环自缢的无奈伤感,是绝色美女对走过的路一次凄美的回眸。千载琵琶的流传,在回眸之中,诠释了那无法诠释的沧桑,载着了那载不动的历史。
有了悲伤苍凉的回眸,便有了“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄戚戚”的人生;有了感伤离愁的回眸,便有了“才下眉头,却上心头”的人生;有了豪放大气的回眸,便有了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的人生;有了豪情坚毅的回眸,便有了“酾滔临江,横塑赋诗”人生。
曾经的忘情奔流因为心系远方,曾经的风雨兼程因为情牵浩海。但飞驰于远方,即便时光无几,也需回眸几番——过去、今天、未来便组成了人生。