吃螃蟹
十一长假终于来到了,我们一家也找到了一个放松的机会,我们便载着姨妈一家一起到我们这儿附近最有名的螃蟹养殖地——白泥湖。
经过一番跋涉,我们终于来到了白泥湖的螃蟹养殖地,我们下了车,经过一番讨价还价我们最终购买了3斤螃蟹,便带回家去吃。
虽然今年的螃蟹要比以往晚上市一些,但是味道仍然十分鲜美。吃螃蟹有很多种吃法,其中最常见也最新鲜的做法就是蒸了。我们先将螃蟹放在锅中大概经过了30多分钟,螃蟹便蒸好了,将螃蟹端出来,一股热气便散发了出来,跟随着的还有一股螃蟹特有的清香,原本壳是黑褐色的螃蟹,外壳也被蒸得金黄金黄的。
我抓了一个螃蟹,从后面将它的外壳解开,就看见了螃蟹的蟹黄,要知道螃蟹身上最营养最好吃的东西就是它了,那蟹黄黄黄的,夹了一筷子放进嘴里,味道还不错,那蟹黄味道微苦,但是吃到后面反而越吃越甘甜了,这些蟹黄在外面是固体,在嘴里便是液体,这些蟹黄入口即化,就像是一种略苦的饮料一样。
蟹黄虽然好吃但是不多,而除了蟹黄,蟹腿也是很受人欢迎的。蟹腿多而味美,不起蟹黄,味道也好多了。
螃蟹,味美而且营养,不愧是九,十月份的主题菜,如果你还没有吃,那就赶紧去吧,心动不如行动哟!