吃螃蟹
星期六,我和妈妈一起去买螃蟹,一共买了6只。我看见螃蟹的壳像一块挡箭牌,不怕别人打,还像一个娃娃脸。我看见它的眼睛会动呢,像两根小辫子,又像电视机的天线。
妈妈把螃蟹煮好后叫我们吃,我说:“等等,我还要观察。”我看见螃蟹变红了,我说:“妈妈,你一定把螃蟹粘上辣椒粉了。”妈妈说:“你真会开玩笑,怎么会是粘上红辣椒粉呢?你再仔细瞧瞧看。”我一闻,啊!没有辣味,而且芳香扑鼻呢,我馋得口水直流出来了。我说:“我受不了了,我们开动筷子吧!”妈妈拿出三只红螃蟹,我说:“咿,我这只怎么是三条腿?”这一下,可把爸爸妈妈逗乐了。
大家开开心心、团团圆圆,一边享受着月光的沐浴,一边吃美味的螃蟹。真是太幸福了!