心灵的呼唤
谨以此文呼吁人类,保护爱惜地球。
——题记
46亿年前,有一颗蔚蓝的星球诞生于浩瀚的宇宙之中,她是那般的美丽动人。她是谁呢?就是我们的地球——母亲。
46亿年后的今天,她虽风华正茂,但已不再意气风发。只因我们——地球母亲的孩子。
是啊!就在我们人类刚刚诞生的时候,她是一位年轻貌美的母亲。喜马拉雅山是她高昂的头;明净的湖是它美丽的眼睛;蔚蓝的海洋是她宽广的胸怀;非洲的尼罗河,欧洲的伏尔加河,亚洲的长江黄河是她跳动的脉搏;莽莽的森林,无边的草原是她翠绿的衣裙……到处是一片生机勃勃的景象。
但是,当我来到这个世界时,她好像百病缠身,甚至危在旦夕。难道她正步入生命的晚年吗?倾听吧!心灵的呼唤:这一切都不是她的错,而是我们造成的。
看!他那跳动的脉搏——流水,已被我们涂得污秽不堪。我们只是为了一时的方便,于是将工厂污染,化肥污染等一起排入江河,就如同我们将毒液刺入她的血管中。脉搏不再同往昔一般跳动。看!她那翠绿的衣裙——森林,已被我们撕毁,我们竟顾着一时的享受,不惜让自己的母亲遭受到莫大的屈辱。一眼望去,枯黄的树叶从眼前划落,之后是一片荒芜。看!她那细嫩的皮肤——土地,已被我们染得苍白,漫天飞舞的塑料袋,大小不一的矿坑,她那千疮百孔的皮肤已让她痛苦不堪,而那无边的沙漠又在一步步的绿洲爬来。看!她那迷人的空气——,也被汽车的尾气,工厂的废气弄得模糊不清,到处弥漫着刺鼻的工业化味道……
倾听吧!心灵的呼唤:被利益蒙蔽了心智的我们,真得该醒悟了,这一切的一切都是我们造成的,我们真的不应该一错再错下去了。要知道:山体滑坡,泥石流只不过是对我们的警告;酸雨,洪涝只不过是对我们的教训;地震,海啸只不过是对我们的惩罚,不到最后她是不会爆发的,倘若我们在这么执迷不悟下去,一切灾难席卷而来,动物将灭绝,我们将毁灭,就连她也会不复存在,在浩瀚的宇宙中也将失去她的身影。
倾听吧!听听我们发自内心的呼唤:让我们手牵手,心连心,将呼唤传递,让我们齐心协力保护她——地球母亲。然她恢复原来的年轻貌美,也让花香萦绕在鼻尖,鸟语环绕在耳畔,蓝天呈现在眼前,笑容浮现在脸颊……