牵牛花
我们的小区里住着许多美丽的“花仙子”,可我最喜欢的要数牵牛花了!
每到夏天,牵牛花攀附在竹子上,仿佛为光秃秃的竹子穿上了一件花衣裳,为小区增添了无数生机。你看,牵牛花的叶子,一片挨着一片,像是正在开会,热烈地讨论着什么。调皮的蜜蜂被吸引来了,它们停在那些盛开了的牵牛花上,似乎正拿着喇叭向大伙儿宣告夏天来了;可爱的蝴蝶也被吸引来了,它们围着牵牛花翩翩起舞,仿佛是在给小蜜蜂们伴舞,把小区装扮得美丽极了!牵牛花呢,也不甘示弱,争先恐后地比美,有的全开了,像一把把五彩斑斓的太阳伞,有的含苞欲放,像小姑娘用扇子遮住了自己小巧可爱的脸;还有的只是花骨朵儿,像染了色的朝天椒,密密地盘绕在竹子上。
下雨后的牵牛花也别有一番风景,就像是受了委屈的小姑娘,脸上挂满了晶莹的泪珠,让人心疼。最妙的是来点微风,这时,竹子上的“精灵们”全都跳起了舞,十分美丽。