牵牛花
我家的院子里,有几株牵牛花。秋天的清晨,牵牛花迎着朝阳,伸出了小脑袋,随着微风左右摆动,我去上学时,它好像在说:“小朋友,早上好!”
每天放学回家,我总要看看这美丽的牵牛花。它的茎很长,还能攀蔓。它攀在墙上,攀在阳台上,攀在院子里。牵牛花越攀越多,越攀越繁茂,最后形成了一片绿阴。
牵牛花的叶子是翠绿色的,像一块翡翠,有手掌般大小。最迷人的要算牵牛花的花了,它的形状像个喇叭,所以也叫喇叭花。
牵牛花的颜色多种多样,红的似火,粉的如霞,白的像朵朵雪花……牵牛花白色的花蕊,和各种颜色的花瓣配在一起,真是美丽极了。每当雨过天晴,天边出现道道彩虹的时候,牵牛花上留下的水珠,映着彩虹,五光十色,异常美丽。
每当我睡懒觉的时候,那个“小喇叭”好像在叫:“小懒虫,起床啦!”每当我遇到难题,想问别人时,看看窗外的牵牛花,它好像又在说:“先要自己想呀!”
牵牛花,我爱你!