家庭知识竞赛
在这个宁静的夜晚,一阵阵爽朗的笑声打破了夏夜的宁静,原来是我们家中正在举行一场别开生面的家庭知识竞赛。皎洁的月光带着一串星星织上深蓝的天,来观看这场竞赛。
我们全家六口都参加了竞赛。只见我穿着长袍,拿着话筒郑重地宣布:“首届‘智慧家庭杯’知识竞赛现在开始,首先感谢cctv、辽宁tv……”。姑姑着急的说:“别耍怪了,快开始。”“啊!竟敢这样和主持人说话,小心哟!”我一本正经的说。接着我清了清嗓子,说:“请听题,孔子的父亲是谁?”大家沉思了一会,姑姑站了起来说:“孔子的父亲是不是电钻呀?”大家捧腹大笑,姑父差点从椅子上跌下来,架在鼻梁上的眼镜也掉在了地上。爷爷奶奶笑弯了腰,使劲想停止笑,脸都憋红了。我笑得直让妈妈揉揉肚子。“姑姑,我们是知识竞赛,不是脑筋急转弯。”我上气不接下气的说。姑姑眨眨眼说:“知道了。”我又接着提问了:“商朝的最后一位君主是谁?”大家再次陷入了沉思。妈妈先是低头想了想突然站起来:“是夏桀。”“错!”我无奈的说,“为什么我们家里全是对中华五千年历史一窍不通的人呢?”说时迟那时快,爸爸深沉地站了起来,摆了摆眼镜,彬彬有礼地说:“是商纣王。”我高兴极了,为我有一个学识渊博的爸爸感到无比自豪。兴高采烈地说:“恭喜你,答对了!”家里发出阵阵笑声……
这次竞赛还在紧张进行着,家里人为了思考问题可谓是绞尽脑汁……这时,月亮隐藏到了云朵的后面,星星闭上了眼睛,夜空变得格外美丽,浪漫。