美丽的布达拉宫
我们的祖先历来以精湛绝伦的建筑工艺令人叹为观止,在两千多年的历史长河中,永远成为一道令人心驰神往的风景线。下面我就给大家介绍布达拉宫吧!
布达拉宫在海拔3700多米的拉萨地区,他总共占地有36万余平 方米,它的主要楼房高达117米,共有13层楼。布达拉宫主体建筑分为红宫和白宫。白宫是达赖喇嘛的冬宫,也曾经是原来西藏某某地方政府办事的地方,它高7层。白宫最大的殿堂面积大于110平方米。
布达拉宫又是一座大文物宝库!300余年来布达拉宫一直保存着极丰富的历史文物:其中有小于2550余平方米的壁画、大约近千座佛塔、上万做塑像、大约几千幅唐卡;还有贝叶经、甘珠经等文典,还有明、清两代皇帝封赐给达赖喇嘛的金印、玉印以及许多金银品、瓷器等珍贵物品。我想:皇帝对达赖喇嘛可真好!
古代人可以建出如此美丽的布达拉宫,我想:现代人一定要青出于蓝胜于蓝,超过古代人 !