再游布达拉宫
我四岁的时候已经去过布达拉宫了,可是那时我太小,现在什么也不记得了。所以爸爸妈妈要去布达拉宫的时候我也跟去了。
到了布达拉宫,我们先在门口拍了几张照片。走上台阶,我们看见一座无字碑。听导游说,这是中国历史上第二座无字碑,是给五世达赖喇嘛修建的。
到了半山腰就看见了白宫。它是达赖喇嘛生活起居和工作的地方。白宫的墙都是白色的,据说上面泼了酥油茶,怪不得在火辣辣的阳光下摸起来还是冰的呢。
再往里走就到了红宫。红宫是历代达赖喇嘛的灵塔殿,里面供奉着他们的金身法体。导游告诉我们,九世达拉喇嘛用的金子最多,足足有三千多公斤呢!
我们从红宫下来,又去玩了一会儿转金桶,还和老阿妈合了影呢!