布达拉宫的故事
美丽而神圣的布达拉宫位于西藏拉萨自治区。在当地信仰藏传佛教的人民心中,这座犹如观音菩萨居住的普陀山似的小山,因而当地用藏语“布达拉”称呼。
布达拉宫是西藏着名的公堡式建筑群,也是中国最着名的古代建筑之一。是一个占地面积为13万多平方米,高110余米,东西长360多米,山下海拔3650米,整个建筑依山修建;被誉为“世界屋脊的明珠”,是藏族建筑艺术的杰出代表。
凡是到拉萨旅游的人都要去布达拉宫参观一番。那次我和我的家人在‘布达拉宫’里‘红宫’的‘西大殿’来回走了两圈。哇!眼前金碧辉煌,随着一位导游带着一群游员,边走边给自己的游员们讲了一个关于布达拉宫传奇的故事。
很久很久以前,有位陌生的老人在街头告诉一位年轻的女人,你前世没有修炼文道,落不了俗,你的根必将入布达拉宫,再次修行才能得到一位与你有缘人的帮助。她起先没有在意老人的话。可是,几天以后,她的丈夫娶了小妾离开了她,而她的孩子由于生病离开了人世。女人很伤心,她怕在失去什么,相信了老人的话,来到了布达拉宫。她确实碰到了能够帮助她的人,那男人起先并没有回应女人,可女人的行为感动了他,她便在布达拉宫匍匐做祷告,一步一跪膝,三步一叩头,叩得满头满脸是鲜血,跟盛开的玫瑰花一样灿烂,跟随她回了尘世间。帮助了面临霉运的她。
听完这个故事,我便走出来了“西大殿”,忽然感觉浑身发热,脚也累的走不动了。可是故事得那种精神,那种坚持不懈,坚贞不屈的精神,给予了我力量与动力。我不禁的想到,感慨到这是多么神奇的存在,一个词,一句话,一个动作,竟可以改变对一个人,一件事的看法,给予拟神幻的力量。我不能忘记“求助”的故事的精神,因为他告诉我“坚持不懈”的力量。