命运
在现代社会中,有很多事情都是在人的意料之外的。比如说:在哪里捡到什么东西了或是在走路时摔了一跤,这其实都是命运。
有的人会说:“世上根本没有命运,人是可以改变命运的。”但是,你又怎能用你的理论来解释另外的一些事呢?
比如说:“在19世纪30年代末期,日本为什么会侵略中国呢?”只是命运,可是又有了个新问题,有人会说了:“这是历史,中国当时的力量薄弱,地方又大,日本为了开阔自己的地盘,所以来抢中国的土地啊。”由此得出一个事实,为什么你会站在这和我说话?为什么你现在不是日本人而是中国人?这都是命运。上帝在你出生之前就把你的一生安排好了;哪天出生,哪天在哪个学校入学,在哪个班,第几座的第几排。哪个老师,哪个同座。在这所学校你会经历那些事情……哪一天考上高中,考多少分,分到了哪个班级…再就是上大学之后,你上哪个大学,学什么。未来有什么工作,在哪一天因为什么是被老板解雇或嘉奖。
你又会说了:“我会想方设法来改变我自己的命运。”就此打住!现在你与我对话,说的感想还有我在这里发表文章。这其实都是上帝的预料之内。你生活在什么样的家庭,这都已经是上帝的安排好的了。作文
你看了这篇文章有什么感想,对谁去说,这都已经是注定的了。你看过这篇文章之后,我会告诉你:不要因为看过我的文章就感觉生活没有了意义。你看过这篇文章之后会干什么,我也不了解,只有上帝那里的“《一生命运》”会告诉你吧。相信命运的安排吧……
不要因为看了这篇文章以后,因此“一蹶不振”,做普通的自己作文
命运在等待……