在国庆节的大假中,聂老师让我们收集有关有关祖国山河的资料与诗歌,星期一举行朗诵会,我怀着激动的心情终于迎来了期待已久的朗诵会。
评委们坐在第一排,主持人慷慨激昂地念完了简短有力的稿纸,李轶婷是第一个上台表演的,她走得很慢,似乎还在犹豫该不该去,她磨磨蹭蹭地走上了讲台,紧张地开始了朗诵,沙哑的声音有一些颤抖,当她朗诵到一半 时,语速越来越快,头也埋得更低了,简直快要埋到衣领里了,两朵红霞不知不觉飘上了面颊,从耳朵一直红到脖子,整个人就像醉酒了一样。在她的朗诵即将接近尾声时,声音更加小了,想蚊子在“嗡嗡”地叫一样,不仔细听根本就听不出来她在说话,仿佛过了一个世纪那么长,李轶婷终于朗诵完了,她如释重负地吐了一口气,快步走到了座位上。
给我影响最深刻的除了李轶婷,就数侯玉洁了,“老将出马,一个顶两”,“姜还是老的辣”,这些词语用在侯玉洁身上再适合不过了,她信心十足地走上讲台,脚步轻盈而又矫健,脸上始终挂着必胜的微笑,颇有一种大将风度,侯玉洁拿着稿纸,深情并茂地朗诵了起来,她的嘴巴仿佛是一台音乐播放机,从嘴里突出的每一个字,都那么多悦耳动听,像一串迎风摇摆的银铃,更像一个个清脆、动听的音符。我仿佛随着欢快的旋律来到了一个景色优美的地方,那里鸟语花香,清澈见底的小溪缓缓地流淌着,下面小巧玲珑的舌头随着水波微微颤动着,空气中弥漫着青草的香味和花香……朗诵结束后,我才如梦初醒,为她献上了热烈的掌声。
在这次朗诵会中,我们就开阔的视野,又找到了自己在朗诵方面的不足,真是一箭双雕!