有收获的班级朗诵会
“我伟大的母亲!你筋骨累累,铮铮作响的儿女!指日为誓:一定让梦想插上翅膀,一定让现实不再是幻想!这就是我们第一小组所朗诵的诗——《黄河》。
今天,我们班级举行了朗诵会。这可是我们准备了接近一个星期的诗。朗诵会的前一天下午,我们就一节课的时间排练对性,还有朗诵时的动作。由于老师不在的原因,某些同学就开始偷懒了。一开始他就坐着,偶尔躺一会,我们都拿他没办法,就只能看在是最后一节课,同学们都有点累而坐下来排练,也因此让很多同学都不能用心,这时他终于跟着我们开始读起来了,读着读着,时不时都会读错,几个人都开始没精神了,这样的一节课就好似什么都没发生过似的过去了。
“玉门关外已成了五谷丰收的米粮仓。喜看稻疏千重浪,岭南岭北沁透了诱人的稻谷,河南河北小米熟了一地金黄。古老的赤壁已流干它昔日的鲜血,化干戈为玉帛——昔日的征伐已不再是杀戮的战场。”当你五十六个民族的儿女用筋骨化成利剑,当你的士兵在雪域高原为你巡逻站岗“
今天早上的朗诵会开始。到了我们第四朗诵小组朗诵了。我满怀激动而紧张的心情走到了讲台前,站齐了昨天排练的队形。朗诵开始了,一开始就听见那陌生而又熟悉的歌曲,听到了这音乐我好似抛弃了内心中所有的恐惧、紧张。与组员们认真地配合,连着前一天的两个淘气鬼也开始判若两人,我们小组的声音也非常整齐,与昨天坐在地上读的时候也有了天翻地覆的变化,朗诵完时,我的动作掩埋不住我内心的兴奋与激动,回到座位上还不忘记炫耀一下。
可是,过了一会我心里开始感觉不对劲了,但是我始终不管怎么想都想不出到底哪里不对,思考的当时我正注视着我的好朋友。然而,我想起了第二组朗诵的同学们。领颂者就是我的好朋友。想起了他们从开始到结尾。仔细观察这一整排人,神态各异:有的颌首低眉,若有所思,好像在考虑如何互相配合,有的神态庄重好像暗下决心,一定要与队友配合好,有的紧握拳头,双脚绷直,好像在听候号角,我仿佛看到了黄河你的子民一步一跪一叩首向你顶礼膜拜,好似看到了你的儿女为你擂起震动山河的战鼓、跳起欢快的秧歌把腰鼓敲响。又听见了第二组同学的领颂者的声音。那优美而又响亮的歌声。我马上明白哪里不对了:朗诵时声音不够响亮。这就是我们组朗诵时最大的缺点!
经过了这次朗诵会,让我受益匪浅,全组人朗诵时非常整齐,非常和谐。这表现出了我们小组的团结能力。朗诵会又让我知道了我在朗诵时的缺点。真希望以后能多多举行这种朗诵会。