在金钱的面前屈服
我一次次在金钱的面前屈服。
――题记
金钱,在人们心目中有着崇高的地位,许多人也在它的面前屈服了。我,也不除外,我在今年暑假中,为了能去旅游,再在金钱面前屈服了……
今年的考试我考得并不理想,没外出旅游的机会。可我就是犟,偏偏要去。爸爸妈妈为了我,不得把辛辛苦苦存的钱花出去让我去旅游,圆我一个心愿。
其实在旅游前,爸爸妈妈多次劝我不要去,外面不好玩,而且怕出意外。刚开始我想了想,是觉得爸爸妈妈赚钱很辛苦,是靠百分之五十的汗水和百分之五十的努力所换来的,一下子被我花光了,很对不起他们,但我天生就是一个爱贪玩的淘气鬼,什么地方都想去,一下想去北京,一下想去西藏……
爸爸妈妈也多次教育了我。不要乱花钱,整天不要只想着玩,要多多学习。可这些话“经得起一天,经不起终生”啊!没过几天,这些已在我心中烟消云散了,又犯起了老毛病来。
我虽然有了不外出旅游的想法,但……我……仍没有摆脱金钱的诱惑,一次次在金钱面前屈服了。这次,我再次被金钱屈服了……
怀着被屈服的心情,我满怀不安地踏上了我又一次外出旅游的形成……
曾经我并没有外出旅游的机会,但我在金钱面前屈服了,如果上帝能再给我一次机会,让时间倒流,我不再会那么浪费,我会将这笔钱好好存好,长大用来孝顺父母。