今天,我在学校里帮老师做事,可老天好像在和我怄气,下午,突然下起了雷雨。
只听得一阵闷雷,我条件反射地扭曲了一下脸,轰鸣声刚消退,紧接着又一道蓝色的闪电划破天空,映在白墙壁上。我被吓呆了,被一种莫名的恐惧笼罩着,心想:前几天的一道闪电把学校门口的一株广玉兰给劈成了两段,不知道今天还有多少树会被劈断呢!想到这儿,我的身子不禁一颤。紧接着,狂风呼啸,好像要撕裂整个大地似的,天空中的黑云立刻翻滚着聚集起来,一刹那豆大的雨点就落了下来,雨落在窗玻璃上,发出了“啪啪啪”的响声。
起初,雷雨儿只是一大滴一大滴慢慢地往下洒,雨这样扭扭捏捏下的倒还没见过,我正在想着,只听“哗——”的一声,大雨倾盆而下,顿时远处的景物变模糊了,只是茫茫一片。
……
我终于忙完了,想走出办公室玩一会儿,刚迈出门口,只觉得脚湿湿的,低头一看,呀,鞋子竟然整个儿浸在水里了!Oh,god!我竟然站在水里了!狂风卷着暴雨不住地往我身上猛泼,才一瞬间,我的衣服就淋湿了大半,我冷不防打了一个喷嚏,赶紧缩回了办公室。
过了好长时间,老天爷终于把太阳公公释放出来了。雨后,湛蓝的天空显得分外清丽,空气是那么清鲜,大地一片勃勃生机,满眼都是新的,满眼都是亮的。天边也隐隐约约地挂起了一架彩虹。
“阳光总在风雨后”说得一点不错!