关于秀湖公园的作文450字
走进绵阳,走进人民公园,展现在你眼前的是美丽的人工湖----秀湖。“秀湖这么美,以前是什么样子的呢?”我好奇地问妈妈,妈妈说:“这里原来是一块平地,后来为了方便游客们观赏才挖了这么一座人工湖的!” 我看见过像瑶池那样神奇的五彩池,欣赏过万顷苍翠的蜀南竹海,但秀湖却让我留连忘返。秀湖的水真静呀,静得像一面明镜!秀湖的水真清呀,清得把岸边的飞檐画栋、亭台楼阁全部倒映在水中!秀湖的水真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠。
秀湖的夜色更迷人。霓虹灯下,湖面银光闪闪,好像有人从空中撒下一把碎银,又似一条银鳞闪烁的玉龙在蜿蜒飞腾。轻风一吹,湖面荡起层层微波,之后又均匀地铺散到湖面。月色溶溶,月亮姑娘从云层后面羞涩地探出头来,仿佛要照照镜子似的。湖旁争芳斗艳绿树成荫,柳树吐出新的绿苞,桃花羞红了脸,迎来满园的芳香;湖畔小草舒展着嫩绿的腰肢,换上了碧绿的春装,似春蚕啃着桑叶,又似一块碧绿的毛毯。这样美的景色,倒映在水平如镜的秀湖里,又映成了一道亮丽的风景线,真是“舟行碧波上,人在画中游”。