我的理想是当一名赛车手450字
导读:   人们都有着自己丰富多彩的理想,而我的理想就是当赛车手。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的我的理想是当一名赛车手45 ...
谁都有自己的理想,谁的理想都是五彩缤纷,各种各样的。
我家里有个小玩具赛车,那是我10岁生日的时候,我姐送给我的生日礼物。它和真的赛车外形一模一样,车身的颜色是蓝色,玻璃是黑色的,车的后面还有一个后翼,以及一个天线,它有一个超强马达,下面还有奥迪双钻的图案。很是漂亮,我很喜欢。从那以后我就梦想当一名出色的赛车手。每次在电视上看到有关赛车的节目,家里的人就不得不停下遥控器和我一起看这节目了。
赛车--不仅是一项非常速度、非常极限的运动,而且还带有一定的危险性,避免不了磕磕碰碰,一不小心就会弄得伤痕累累,身上挂花。不过,我就是喜欢这项运动,也不知为什么对赛车是这样的情有独钟。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”这句话是我国三国时期诸葛亮曾经说过的。我要向我的理想进发!要像荀子说的一样:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。如果不下定决心,那便会一事无成。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来嘛!不坚持哪有胜利?!
我喜欢赛车。我喜欢它的自由自在,喜欢它随风奔跑,喜欢它的不畏艰险迎难而上。赛车就像读书做事一样,只要你专心了,吃苦了,坚持了,就会成功的。倘若不坚持,遇到困难就退缩,半途而废,就会一事无成。
赛车,要掌握好他的技巧,还要掌握它的平衡。如果大意了,就会有危险,什么技术都是练出来的,没有不学就会的东西。只要功夫深,铁杵能磨成针!
百学须先立志,连理想必备的志气都没有,何谈理想?我要向我的理想进发,向我的理想努力。从现在起,我要努力学习,否则的话,那些美妙的理想也就是无稽之谈。所以现在的任务就是好好学习,天天向上。
业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。赛车莫过于读书写字。要认真不能马虎,马虎了就会什么也学不好,什么也不会。
一个人的理想越崇高,生活便越纯洁,越有动力。