“快点把作业做完,做完后再做一张卷子。”妈妈站在门口喊了起来。“妈妈,做完作业后,我不能休息一下吗?”我躺在床上央求道。“不行,我花钱买卷子让你做是为了让你能考上重点中学,现在文轩、东昌都不好考,不让你多做卷子赶不上别人怎么办?我辛辛苦苦挣钱为了你学习,大部分都花在你身上。你再看看人家张亚楠学习多好、写字多好……”妈妈又开始唠叨起来了。
是因为星期六上午,妈妈让我写完作业后再做卷子,我不愿意,她便唠叨起来。妈妈终于唠叨完想走,末了又说了一句:“不许偷懒,回来我检查。”好不容易走了,又把门给我锁上了。我写完作业又做完卷子后,十分累。刚躺倒床上,电话铃响了,我拿起电话,电话里传来妈妈的声音:“做完作业了吗?卷子做完了吗?做完后给我看书。”吩咐玩便挂了。我拿起手机给我的好朋友张亚楠打电话。“喂,谁呀?”张亚楠劳累的声音传来。“我,王淑琪。”“怎么了。”“没什么,我被困家里了,好郁闷,做完作业也不能玩。”“哎,我也是,嘘……,我先挂了,我妈妈来了。”“啊,那只好挂了。”哎,现在这家长都这样,好累啊!我的思绪又回忆起来:妈妈说我要什么,她给什么,可我想要自由、快乐,她能给吗?我有个同学的QQ留言上写道:我是一只小鸟,被困在笼子里,我每天都在思索,我什么时候能自由飞翔。
妈妈说张亚楠这好那好,她朗读好吗?她音乐好吗?体育好吗?她也不是十全十美的。
哎,妈妈,你什么时候才能懂我的心?
亲爱的妈妈:
我想对您说:
妈妈,我一直有好多话想对你说,但是话到嘴边又给生生咽下。我害怕,害怕你把我的话直截了当的截下,再进行你的那篇小娃娃不懂事的长篇大论,你的面容不再祥和,美丽的柳眉竖起来,我才知道也很可怕,你的双瞳好似要冒出火花,你在埋怨啊,你在埋怨你唯一的女儿不懂你的心,不是你舒心的小棉袄。你很生气,毕竟是从小养大的身上掉下来的一块肉,你也心疼,你很难过母女离心的现况,却不肯做出退让。
妈妈,你知道吗?在你的埋怨背后,我也很难过的,我也在埋怨,埋怨与悔恨着。我也在一步一步的学会让步,我很清楚,我美丽的妈妈,智慧的妈妈,被岁月无情的刻上了皱纹但依旧爱我。看那明眸似水,掐不断的温柔,从出生的第一刻,我便知道了吧,这是将与我争斗一生却爱我不停的母亲。
妈妈,你知道吗?我继承了你的倔强和爸爸的机敏,人们说我像你,像你一样高个子,他们说:“真好啊!”。妈妈,其实我也有这我的小聪明,我也曾骄傲地扬言:“这天下我也不放在眼里!”,是的,我没有这能力,我第一次学会低调做人便是因你的教育。你年轻时,续有一头乌黑的长发,面色恬淡,祥和。用我的话说:“妈,你的淡定就像长发飘飘,飘了还回来,永远不离其宗,不用担心洋洋自得的。”
妈妈,你知道吗?你一个人带着我在一个城市里奔波数年,奶奶总说你不容易,后来懂事了,我才明白你的艰难。我在爸爸身旁总是很听话,老爸同事夸我是同龄中最安静的那一个,可到了你身边呢?我第一秒环树眺望远方,得到老妈同事的嘉奖,下一秒就绕着建筑物开始跑,跑的同事都汗颜道:“这丫头我看走眼了,确实不安静。”。或许在你们眼里,安静就是安生的代词吧?安静的孩子好养,轻松,可我偏偏拉,就不是。给你平添多少不是。
妈妈,你知道吗?写到这里,已经725个字了,我想,收尾吧。
妈妈,那啥,您辛苦了。
祝您青春不再,清纯重来,秒秒欢欣,笑颜不改。
不乖乖*:文温奉上
2、  你不懂我的心,就像白天不懂夜的黑……这首熟悉的旋律又一次萦绕耳畔。漫漫岁月,我看惯历史变迁。我是一棵草,一片叶,一条河,你从我 你不懂我的心作文(2016-04-12)
3、  你们总说:我们把‘最好’的都给予你了:你要飞翔,我们给予你翅膀;你要温暖,我们给予你火种;你要幻想,我们给予你悟切…… 其实你不懂我的心文章(2018-06-05)