环境保护迫在眉睫
一个人呱呱落地,第一个要适应的就是环境,环境是人类赖以生存的,作为小学生的我更是生有体会。可见环境的重要性,因此我们要好好保护环境。因为环境如果一旦受到危害,将会造成人类和动物极大的伤害。这样一来无论是人类的生存生活,还是社会的经济发展都会受到威胁。
例如在当今社会中,就有不少人为了自己的利益,不顾一切的砍伐树林。因此,绿色植被也天天在减少,裸露的土地也天天扩大。水土流失越来越严重,随之而来的是更多的天灾。到时候,人类将无法继续生存。小鸟们失去家园,我们再也听不到它们的欢歌笑语。还有,本来可以让人们夏天乘凉的凉亭,如今也已经被垃圾堆成了一座座小山,成了蚊蝇的用餐之地,住在这附近的人们每天都得忍受这难闻的异味。久而久之,人们的生活质量就得不到保障。本来清澈见底、纤尘不染的碧水中,因为生产的关系,人们为了方便自己,将工厂排放的污水,直接排放到河里,鱼虾不再生龙活虎。河水由于富营养化,藻类植物不断繁殖,造成了河道堵塞。
上述几种现象,都是人们人为造成的,如果不再截至这几种现象,造成的后果将不堪设想,人们将付出生命的代价。话说回来,如果人类从此时此刻约束自己,从小事做起,从我做起,那么后果也不至于那么严重,地球也会还人类一个美好的家园。
大地给予人们的是物质的精华,但不足以填满每个人的欲望,知足常乐,我们的命运在自己的手中。
环境保护,迫在眉睫。