迎春花
一个清晨,偶见,一朵迎春花还包含着露珠,绽开了,那么晶莹,那么耀人。——题记
春天是花的海洋,一点点微风轻抚,似乎不敢惊扰那些粉嫩的花儿,有他们慢慢自由的开放。无意间,看到一抹绿色,在这花的海洋里衬托着花的娇媚,可爱。
花也好比人、有人像桃花,一样娇媚动人;有人像樱花,一样沁人心脾;有人像桂花,一样美丽芬芳;有人像牡丹,一样耀人夺目、而我在春天里、却甘愿做一朵迎春花,不像其他花儿那样的迷人、却只是默默无闻、做我自己
迎春花向人们诉说着春天的到来、自己却默默无闻地绽放,只做春天的陪衬。
没有人关心过他,也很少有人歌颂过他,可它还是一样默默地付出着。
人也但凡如此。他,一个为中国核武器作出重大贡献的人,他,一个在利益与爱国之间,毅然决然地选择爱国的人,他,无私奉献,他,真诚坦白,他,一个真正大写的人,他却甘愿二十八年鲜为人知。
他一位国学大师,他,即便在文革时代也热烈追求文学的人,他,为我国文学事业付出至多,他,无怨无悔,他,不求回报。
多少人在我们身边上演着这样的故事,他们为祖国事业付出的至多,“无名,无利,无悔,有情,有意,有祖国”,着高度评价了他们的一生,缺员如迎春花一样,只做默默地陪衬。
在春天,我与花海遇见,我与春天遇见,我与多少付出着的人遇见,这默然,只有付出着。
为国家,为事业,无私奉献,自己无怨无悔,无人明白他们的心弦,或许可以更好,但他们宁愿鲜为人知。
茫茫中,我与花海相见,舍不得天边浸染的晚霞。他们,付出着。
像迎春花,象征春天到来。
也正是这一朵朵迎春花,才表现了只属于春天的唯美……
【第十篇】一:感悟迎春花
与高雅的菊花和瑰丽的牡丹相比,迎春花不免有些逊色,但在早春时节,大地万物刚刚复苏,到处还是枯枝烂叶时,迎春花早已开放。它是寒冬孕育的生机,它是万物派来的春天的使者。
迎春花喜爱阳光,所以生长在向阳的地方,它的枝条上挂着金黄色的花朵,从远处望去,好似一条条金鞭。整个花簇像一片金色的云朵,一阵微风吹来,迎春花泛起阵阵“波浪”,在阳光下荡漾着,闪烁着金色的光芒,好看极了。
如果走近仔细看,可以看出迎春花的花朵是喇叭状的,通常有六个花瓣,要是仔细找也有多几片或少几片的,迎春花的枝条也很特别,不是圆的,而是菱形的,它细而长,迎着风时似乎很柔软,当你用手触摸它时,才可以感受到木质的坚硬,这可以说是柔中有刚了。
迎春花是分几批开放的,第一批常在二月下旬开花,一直不间断直到百花齐放,把春天的来临告诉人们,让人们做好迎接春天的准备。
迎春花的精神是可贵的,当别的花儿还在熟睡之时,它早已不畏严寒,在田野上,树丛里开放了。真是“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般”,啊!它用自己金色的花儿,召唤着百花争艳的春天,它迎来万紫千红的百花后,自己却悄无声息的离开了。
迎春花不正像我们身边无私奉献的勤劳的环卫工人吗?在寒冬腊月,别人还在熟睡的温床上,他们已经在黎明来临之前挥扫大街,清除垃圾,在炎炎夏日的清晨,在秋高气爽的秋季更是如此,他们迎着曙光为他人创造出一个干净的环境。无论严冬,不论寒暑我们学生是见证人。
我爱迎春花。更钦佩无私奉献的勤劳的环卫工人们!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。