其实,爱与感恩源自生活,却因为平凡所以常常被人忽视;但是,爱与感恩又高于生活,因为用它们编织的故事会让无力者有力,让有力者有爱,让有爱者言谢。
那天下午,我正一人在房间里开着冷气,享受着与夏日午后截然不同的快乐。这时,突然一个念头一闪而过,虽说害怕,可强烈的好奇心驱使着我。终于,经过理智与欲望的斗争后,我怀着一颗忐忑不安的心看起了鬼片。
阳台上,一株被微风吹的摇曳的月季花,在夜晚的寒风下瑟瑟发抖,单薄、娇小的身影彷佛我一样。望着那月季花,我静静地发呆,回想着下午发生的那一幕,不禁陷入了深深的自责······
“咚咚······”一声敲门声引起我的注意,都生活在这家12年了,还从未见过人敲门,太阳打西边出来了?猛地,那一幕埋怨地场景又在我脑海里闪现,难到·····
这时,妈妈那熟悉的身影又映入我眼帘,只见她手里端着一碗热腾腾的面对我说:“妈知道,你还没吃晚饭,我特意去厨房下了碗面,趁热吃了吧!”望着妈妈,我这才发现这位伟大的母亲为了我,额头在不经意间爬上了少许皱纹,手也由原本的光滑、细腻变成而今的粗糙。
“滴答。”一个晶莹的物体从我眼眶落了下来滴进嘴里,是那么苦涩,又是那么甜蜜。
望着妈妈准备离去的背影,我鼓起勇气,说了声谢谢。妈妈先是一怔,继而又一笑,满脸欢喜地对我说:“早点下来,妈等你。”
那一刻,感动如潮水般涌上心头,我从来没想象过,这个世界有如此细致的爱,而这,用一句“谢谢”便可报答。
其实,感恩不是物质上的给予,而是一种情感表露,懂得感恩,让我们一起先学习说声“谢谢!”