六年级掌声作文500字 掌声
晚上,我和妈妈坐在床上,翻看着我小时候的影集。一张、两张、三张、四张……一张张照片被翻过,突然,有那么一张在我眼前锁定。
啊!那是我5岁上幼儿园时,摄影师叔叔为我拍下的。
2013年1月17日晚上,幼儿园里举行了迎新春音乐会。会上,我上穿白毛衣,外套一条大红连衣裙,坐在琴凳上为校长、老师、家长和同学们演奏《公主圆舞曲》。
这可是我第一次上台演奏,既激动又紧张。为了能让演出获得成功,我已练了一个多月。那天临出门时,妈妈鼓励道:“宝贝,你一定会弹得很好的。因为你用心地付出过。”可临上场前,我的心里像揣了个小兔子似的跳个不停。我一边竭力想抑制住自己的紧张,一边一遍遍地默背着谱子。
“下面,由姚远同学为我们演奏《弗吉尼,我的故乡》。请陈沁欢同学准备。”主持人清脆甜美的报幕声在台上响起。要轮到我了,我深深地吸了一口气,尽量使自己放松。钢琴郭老师似乎看出了我的心思,握住我的手,笑着说:“我送你上台。”
“有请陈沁欢同学……”在老师的陪伴下,我缓步走到琴凳旁,面带微笑地向大家鞠了一躬。
“哗——!”台下响起一阵热烈的掌声。我挺胸而坐,两手微抬,手指熟练地在黑白键上弹了起来:“mi so,mi so,fa fa……”弹着弹着,一个“do”被弹成了“ci”。我一下子不知怎么办了,手指也不由地停了下来,我不敢看大家,愣愣地坐着。可就在这时,耳边响起了一阵热情的掌声。我再一次挺胸、抬手,重新开始。这一次,我弹得轻快而流畅,我成功了!演奏完毕,我起身向大家深深地鞠躬,此时,会场内响起了经久不息的掌声。伴着掌声,我再次向大家谢幕,并满怀感激的走下台去。
虽事隔多年,但此情此景我仍记忆犹新。我无法忘记郭老师那温暖的一握,更无法忘记那给予我信心、勇气与赞许的三次掌声。
一张、两张、三张、四张……我继续翻看着……