六年级掌声作文500字 掌声的魅力
掌声就像沙漠中的一片绿洲,给你一线希望;掌声就像一个小小的指南针,让你不再迷茫;掌声就像人生旅途中的明灯,带你走向成功……
我们今天举行了个有趣的活动寻宝游戏。它的规则很简单:把礼物给“藏宝人”,让掌声指引“寻宝人”找到他。当“寻宝人”靠“藏宝人”越近,掌声会越响,而“寻宝人”离得越远掌声反而会弱。
“寻宝人来啦”!只见他双手插在口袋里从门外缓慢的走进来,一脸茫然不知所措地走到游戏中间,开始扫视四周,东张西望,好像想一眼看穿“藏宝人”的位置,不费吹灰之力就能得到“宝藏”,他迈着沉重的步伐朝中间小道走去。 听:“啪 啪啪……”掌声渐渐地响了起来,“寻宝人”不由分说的朝前迈开了步子,好像已知道“宝藏”的位置,然而清脆的掌声顿时像泄了气的皮球越来越弱越来越弱……他不敢轻举妄动,小心谨慎的退了回来,大家又都兴奋地鼓起了掌声,“寻宝人”无奈的叹了口气,继续按“计划”执行,他犹豫不决在左右两位同学间徘徊着,“寻宝人”想最后一次确定,然后先向左边轻轻移动一小步,哇塞,掌声轰鸣;他又往右走了一步,掌声却明显低落。他嘴角往上一翘,两只小眼睛一眯露出了得意的笑容。于是“寻宝人”回到了左边,抓着左边的同学大声地笑着说:“是他吧!”顿时,掌声雷动响彻了整个教室。
这次游戏活动不仅快乐,还让我深刻体会到了掌声的魅力,它像一双无形的手,犹如一股强大的力量,给人鼓励、给人安慰、给人希望、给人快乐。它陪伴人们在漫长的人生旅途中走向成功。让我们多给予别人掌声,让世界更加和谐美好。