水仙花
清晨,我推开窗户,暴风雨过后,新鲜的空气中飘溢着泥土气味。朦胧中,一朵粉红的花在我眼边闪过。哦,原来是那盆心爱的水仙花。远看,那花似乎仙女下凡在阳光下翩翩起舞,显得十分美丽。
水仙花的叶子呈嫩绿色,就像一把把利剑。叶子长出了许多刺,其貌不扬。
花冠是整个盆景的精华。就像一幅富有诗情画意的画卷呈现在我的眼前。绿叶衬托着红花,交相辉映。它的花朵真是别具一格。花瓣呈粉红色,由内向外卷曲,就像一个褶纹多彩的羽绒扇,又像一个晶莹剔透的铃铛,微风送来一阵阵幽香,沁人心脾。花骨朵慢慢地展开笑脸,似乎正在为自己的未来而喜悦。
水仙花不但美丽,而且一直在为人们作贡献。一阵春风吹过,水仙花微微颤抖着,这一寸泥土,一点空间,就是水仙花的栖身之地。曾几何时,它在这里深深地扎了根,在大地妈妈的滋润下,在阳光的爱抚下逐渐成长着。水仙花没有忘记大地妈妈的教诲,把大自然赋予的一切又无私地奉献给人类,让人们一起分享在这万物复苏的季节里的动人美景。
水仙花为人们带来了新鲜空气,空气中弥漫着一阵清幽的芳香,使人沉醉在这一派迷人的花香中。水仙花给人带来芳香后,不过几天就凋谢了,就好比昙花一现。
感叹之余又多了一份惆怅,叹息它短暂的一生。就比如一些人,他们不懂得珍惜生命,爱护生命:只懂得金钱可以收买任何东西,金钱可以超越生命或者任何东西。也比如一些人,一直在背后默默奉献着一切,给我们带来方便,给社会和国家带来安宁和喜悦。
水仙花你是那么的美丽动人,为人们奉献出自己的一切。啊,水仙花我爱你!