天上的星星一同为你鼓励
事情是这样的:在小琪家后面有一个供居民玩耍、优闲、放松的好地方,在小琪出事前,她是这样认为的。那天,小琪出事的那天,小琪在玩秋千。可是,一个不留神,她从秋千上摔了下来,摔伤了腿和脑部,以导致昏迷。小琪的父母得知后,立刻马不停蹄地送她到医院。经过手术,小琪的腿和脑部没什么大碍,可是还是要住院。
对小琪来说,无疑是个打击。她很喜欢学习,如果要她住在这个静悄悄的医院里,还要坐在轮椅上。对她来说,甭提多难受了。因为这个打击,她的性情起了极大的变化:她变的冰冷了,她的脸上不再有任何表情,不再像以前那样开心了。她的同学知道后,要求医院和他们演一出戏,医院答应了。
第四天,护士以天气好,推小琪出去散步为理由,顺利的引开了小琪。她的同学立即飞奔到小琪的病房里,他们拿出一个个瓶子,里面是他们昨晚就开始折的星星。并且他们分成几个小组,分别买东西来装饰小琪的病房。几分钟后他们 “打扮”好了那里。
这时小琪也回来了,看到了这一切,呆了。她的同学中的一位同学站了出来,对小琪说:“小琪,你不要再萎靡不振了!假如你下次失去信心,那么,请你记住,天上的星星会一同为你鼓励!”“感谢你们,我以后会记得,在我失去信心的时候,天上的星星会一同为我鼓励的!”小琪哭了,这是她出事后第一次脸上除了冰冷以外的表情了,任眼泪打在瓶子。
很快,小琪出院了。她跟以前一样,变的很开心。而那几个装着她的同学折的星星瓶子,成了他们友情的见证。