压力鼓励
手上攥着一滩泪水,心中满是悲伤。。。。。。
每次,每次,爸爸总是让我跟他拉小拇指,并答应他:“我会好好努力!”这使我心跳开始加快。他把学习说得是那样严重,并且说一定要在年段第10名。我楞了,这何等的难啊!
不过,我牢牢地记住了。学习是现在我唯一要搞好的一件事,我绝不能辜负对我有所期望的人。
爸爸向我诉说了他的故事,他说他小时候家里条件不错,所以读了书,可是他学到初中就不学上去了,我也没问什么原因。
所以,一个没有文化的人,工作是很困难的。爸爸认识的人不少,所以靠这个开了一家音响店,真难想象,现在和过去的差别。这不惊讶,爸爸在努力呀!没有文化,只能靠汗水来干活。
爸爸的每一个字我都刻在了脑海,我也知道:“我会好好努力学习!”
现在的我,已经拥有了太多了,要感到知足,谁家的钱不是父母赚来的呢?你们乱挥霍,使自己变的自豪骄傲,你可以拿着父母的钱到处请客浪费,在这背后,你们想过吗?这是父母整日为生活奔波,为生活,为你自己日夜操劳,有时睡得很迟,又要起床,我看到的只有黑眼圈。。。。。。
听到了这些故事,我总感觉,我又长了一岁,我乖了。
因此,我要感谢父母对我的教育,感谢默默为我们付出给予我们知识海洋的老师,是你们成就了我们,是你们让我们懂得了一切。
其实,开始我不应该认为那是压力,因为那是爸爸给我的鼓励与支持。我会轻轻地抓住他,把他好好的利用,人的一生是不能缺少鼓励的,希望天下父母能给自己的孩子一点点的鼓励、支持!