生命因压力而精彩
寒风凛冽,覆压一切,唯青松抵挡得住风雪的压力,构成一幅千里冰封,银装素裹的世界;大漠黄沙,阵阵狂风,似恶虎一般吞噬了一切,唯白杨傲然挺立,构成了一道金色世界中的绿屏。杨松似人生,风雪如压力。杨松因风雪而雄伟,人生因压力而精彩。
现实生活中的压力太多太多,在这种种压力中,你总是一遍又一遍的抱怨自己的压力太大。你总是抱怨上帝给了我们太多太多本不属于我们这个年龄的压力趁虚而入;你总是抱怨上帝剥夺了我们优哉游哉的生活;你总是抱怨上帝将我们的时间安排的满满当当,不留一丝缝隙让我们自由呼吸。
其实,上帝给了我们太多的压力,是希望我们永远学会发现压力所给予我们的动力,你可知道,源源不竭的动力之后是一次又一次沉重的压力。  王进喜说:“井无压力怎出油,人无压力轻飘飘。”的确,生命是一座蕴藏着无限雄伟与气魄的大山,而我们一生的任务就是在大山沉旬旬的压力之下勇攀极峰。好比种子,如果只是轻松的躺在那里,只不过是一粒腐烂的种子,成就一方沃土;如果你顶着地皮的压力努力地向上,那么一万缕金色的阳光终会照耀在你的身上。
你烦恼于你的压力,是因为你总是逃避压力,不敢正视你的压力,就像你总是警惕自己的对手,却忘记了超越对手。
其实,压力并不可怕,正是因为它的点缀,生命因而更加精彩,你无须把“减压减压”整天挂在嘴边;也无须把失败的原因归咎以压力太重而让你无暇顾及,你要做的只是换一种思想,明白动力源于压力,用你的激情,用你的冷静,去奋斗那沉旬旬的生命。
或许,从前总认为青松因顽强而苍翠挺拨,而今方明白是风雪的压力铸造了它的傲然挺立。或许,以前总认为白杨因坚韧而挺然屹立,而今方明白是干旱的压力成就了它的坚如磐石。
杨松尚且因压力而雄伟,人生不也可因压力而精彩吗?