抹不去的回忆作文 抹不去的回忆
随着时间的推移,回忆也随着堆积。我们把最不想忘记,最害怕忘记的事情藏在心里的最深处。并不是一句“我要忘记”就可以抹去这么多年来的酸甜苦辣。你会发现,你嘴角还有余味。
最关心你的亲人,离你而去的那种伤痛。是那样的锥心,并不是简单的两行眼泪就可以表达出来。时间带走的不只是你在乎的人,它还带走了疼爱。这世界上,从此就少了一份对你的疼爱。我们埋怨时间,可是时间无动于衷,它说这是使命,每个人都有离开那一天,不可以违背。我懂了,我真的懂了。可我还是耿耿于怀。我看着相片,回忆涌上心头,眼角湿润。原来,人走了,他会留下最美好的回忆。那回忆是你伤痛的止痛药,让你不再悲伤。
翻开相册,尘封着的心也随着打开了。我轻轻抚摸着那种以泛黄的相片,嘴角往上翘,可是眼泪也往下掉。这张相片,有着一个熟悉的人。她慈祥的微笑着,在她旁边坐着她的孙子孙女们。他们都围绕着慈祥的奶奶。脸上也露出了开心的笑容。我该谢谢发明相机的人,是他让我们捕捉到人的幸福时刻,那最美好的时刻从此也留在我的心里。
奶奶,善良,慈祥,友好,大方。在我的印象里没有人比奶奶更优秀了。虽然她知识不多,可是她有真挚的爱。她用她的无私的爱去温暖她的家人,去宽容别人。我不知道奶奶是怎么来的那样好的素质,她知道环保,而且还身体力行。每天把洗菜、洗米的水浇花或冲厕所。她对任何人都一视同仁,就算是别人的孩子她也对他们很好,像对自己的孙子一样,有吃的一起与他们分享。每天做好饭菜等着家人回来吃,奶奶努力的做好自己的本分,有时还做她本分以外的事情。替别人照看孩子,不管那孩子怎么闹她都不舍得骂。或许她根本就不知道怎么骂人。永远都用那么温柔的语气与人交谈。永远都是。
我怕我会忘记了一直给予疼爱的人。我真的好想时间永远都停留在我们团聚的那一刻。就算时间多么的残酷,它也抹不去我心底最深处的回忆。我不会让这份回忆离开我的……