新时代爱国你能做什么500字
祖国母亲已经六十二岁了,在这六十二年的时光里,祖国母亲饱经沧桑,历尽磨难,取得过辉煌的成绩。祖国的未来需要我们。我们也都不小了,是父母把我们生下来,但是没有祖国的话,我们又会怎样呢?在这块土地上,也生活了五千多日子了。在这些日子里,你又为祖国做过些什么呢?
祖国,我能为你做什么呢?老实回答,我的确为你做不了多少,做点有价值的就更不用说了。
如果我是一位建筑工人的话,我能为祖国建盖坚固的高楼大厦;如果我是一位医生,我可以为祖国救助老弱病残;如果我是一位人民教师,我可以培育祖国未来的花朵;如果我是一位光荣的人民解放军战士,我可以为国家驻守边疆、甚至生命……,但是,我不是。我只是一位十五六岁的少年。
我觉得,我能为祖国做到的第一件事就是:我们开国领袖的一句教导——“好好学习,天天向上。”作为一名中学生,我们要做的工作就是好好学习,做好自己的本职工作就是对祖国最好的回报。好好学习是对将来报效祖国打下一个坚实的基础。没有知识的铺垫,一切都为空谈。只有从小开始发奋努力,才可成之为祖国之栋梁。当然,有特例,我记得国外有几个,但是中国的我还真找不出几个!学习科学文化知识,是我们的首要任务,这是祖国赋予我们的神圣使命,是我们的责任,也是我们的义务。我必须做,并且必须做好。学好、做好。
学习是首要的,但不是唯一的。国家需要的是具有优秀品质的人才,而不是危害社会的人。所以说,我能为祖国做到的第二件事就是好好做人。做人难,但是我坚信我可以做好。做一个好人的标准就是让好人觉得你做得好。只要是为了大众着想,做正义的事,也就不再难了。只有做好了人才会有益于祖国,品德败坏只会危害祖国。优秀的品质是积累出来的,不是一、二足以证明的。所以说,从现在,就应该做一个好人,对祖国有益之人。
这两件事即为我为祖国做的事,当然这只是临时的。但是就现在来说,我能做的,有且只有这两件事了。大的事我干不了,空话我不想讲,做不到的琐事我不想说。这两条就已经包含了太多了,要是你非要细分的话,那应该是不少的。比如:热爱祖国、尊敬国旗、爱护人民币、平等待人、爱护公物等等等等,数不胜数。只要无害于祖国,那便是了。
未来的祖国是我们的祖国,为了祖国的繁荣昌盛,中华民族的伟大复兴,我们就应该从现在开始承担一名合格的公民的责任,立志成才、发愤学习、报效祖国!
为祖国,我行,你也行!
新时代爱国你能做什么500字相关热词搜索:爱国 新时代
1、爱国500字爱国 爱国500字 【第一篇】:爱国爱国就是对祖国的忠诚和热爱。古今中外,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民的思想,以国事为己 爱国500字(2015-08-08)
2、爱国 观后感 大全  沉重的心情溢于言表。曾经那一部震撼的电影《南京》还历历在目,而这部《南京!南京!》给我的更深的感慨。两个突兀的感叹号!屈辱,愤怒,心痛,已无法倾诉我心底的声爱国电影观后感大全 (2015-11-13)