抹不去的思念
有一种记忆,它无法格式化:有一种爱,它也无法消失在人间:那么同时也有一种思念,它永远都抹不去。
——题记
喂!你看那边的田地,多像一个无边无际的沙漠啊!说到这里我仿佛回到了8年前,那个充满了欢声笑语的美好童年。那个傻的单纯,笑的天真的童年。那时我们无忧无虑。男孩儿女孩儿也一起玩。大哥哥大姐姐小弟弟小妹妹们都在一起玩。我们在一起做许许多多有趣的事。
记得有一次,我们一起放风筝比赛,每两个人一组,我和姐姐一组,我们比谁的风筝最漂亮,哪个组放的最高。当时我和姐姐的风筝最漂亮,我们放的最高。可是当小伙伴们把那种羡慕的目光里带着一丝丝嫉妒的时候,突然间,我们的风筝线断了。那漂亮的蝴蝶风筝不顾一切的远走高飞了,那风筝就像长大后的我们带着自己的理想远走高飞,此时我们仰望着天空看着天空与风筝的完美结合所呈现的亮丽的梦想路线。我们大声的呼喊“放飞梦想,你我同行。”
回忆着,回忆着,我又从村西回忆到了村东。
在我们村的村东,有几个大土坡,儿时的我们把他当做我们的梦想之峰,在梦想之峰的对面是一个小土坡,它的南面和北面也都是小土坡。在梦想之峰的下面有许许多多的树。我们把这里当做我们的冒险野营。儿时的我们就是这样的天真。
虽然这只是我童年里的牛丝马迹,可是在我的记忆里却是非同一般的清晰,可是我们长大了,我们有了自己的理想有了自己奋斗的目标了,我们再也不能像小时候那么无忧无虑了。。。。。我们就像风筝一样等线放长的时候,我们就要远走高飞了,虽然有很多值得我们留恋的瞬间,但是它只能成为我们的珍藏版记忆。。。。。。
儿时的每一个瞬间,就像存储卡一样存在了我思念的记忆的空间,永不抹去。