假如我是一朵云
我坐在窗前,咬着笔头,呆呆地望着天空中那几朵洁白无瑕的云朵„„眼里充满了对云的向往和羡慕,如果我是一朵云,那该多好啊!
我是一朵云,一朵无忧无虑的云。我轻盈地飘在空中,望着眉头紧锁、作业多等像一座小山的学生们,心里别提有多么庆幸了。我不用疲劳地写呀、背呀、读呀,天天过着平淡而快乐的生活。你也别说我不学无术,咱们月亮姐姐可好了,一到晚上,就把我们云儿拉拢,给我们讲故事,教我们唱歌、识字„„还从来没提什么家庭作业!
我是一朵云,一朵自由自在的云。“哈哈哈!呵呵!”天空上方洋溢着我们的快乐!还有我们清脆的笑声。我拟定好今天的日程安排表,快活地奔向大自然。树爷爷慈祥的笑容总挂在脸上,好像抹都抹不掉。咦,小猪弟弟今天怎么起得这么早,真是一大奇闻,按理说,他应在被窝里打呼噜呀! 继续往前,我还遇到了蝴蝶妹妹,蜜蜂弟弟„„一转眼,就到了下午,我告别了奇妙的大自然,回到无边无际的蓝天上。在这片乐土生活了十年的我,性子真是无拘无束,这儿飞一飞,那儿瞧一瞧,快活的身子尽可能地向上飞着,在天空中形成了一道道美丽的弧线!似乎空气中都有着我淡淡的香。
“茸儿,快做作业了!”妈妈的一声提醒划破房间的静默,我从幻想中走了出来,虽然这只是幻想,但它却是我一份最真挚的愿望!
假如我是一朵云!