假如我是一朵云作文300字
假如我是一朵云,我要替我的奶奶遮掉头上的阳光,让她安心的种菜,也帮大家遮挡掉那强烈的阳光,不让大家那么辛苦,有需要的时候帮他们洒下那细细的春雨,滋润那充满希望的农田。
假如我是一朵云,我要到非洲遮挡掉那让人无法忍受的阳光,让那里的居民有一个开心的日子,我还要下一场大雨,让他们得到许多的水源,不用在饱受口渴折磨,让他们有一个新的希望。
假如我是一朵云,我要到干旱的地区,下一场很大很大的雨,让那里的土地得到滋润,使那里的农民,有一个好的收成,不用再渴望水,也不用但心没有粮食,使我们的国家得到一个好的粮食支援处。
假如我是一朵云,我要稻田地里帮农民遮风挡雨,让他们不用再晒得黑黑的,让别人不喜欢,也在那里下一场大大的雨让他们有一个好的收成。
假如我是一朵云,我还有好多好多的地方想要去,我还有到所有的名胜古迹那里参观,让我对世界有更多的认识。我要帮助许多需要与水的地方,我不需要大家的赞赏,只想帮助到有需要的人,让他们的日子好过一点。要是我真的是一朵云该多好啊!
今天晚上,我复习完后躺下睡觉,一下子便进入了梦乡。
忽然,我感觉我的身子好象变轻了,一看,原来,我变成了一朵白云。我在天空中自由地翱翔。这时,我遇见了我的同伴们——白云,然后我和同伴们一起去环球旅行。我们走到中国,第一眼就看见了长城,长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如一条长龙。看了哈尔滨的冰雕,冰雕非常的漂亮,都是我们的近亲冰爷爷变魔术变出来的,有小鸡小兔等。我走着走着,到过了美国的自由女神象旁,游览了泰山,还观望了刚果瀑布…… 当我们有说有笑时候,我们飘到了沙漠的上空,看见那寸草不生,还经常引发沙尘暴袭击附近的城市。我们还发现地上种了许多白杨,白杨们正在受着干旱的折磨。我马上召集众多白云,大家一起,把自己的身体抖动,将小雨一颗颗迅速降落地面。白杨们贪婪地吸允着乳汁。他们朝我们眨着眼睛,好象对我们说:“感谢你们,我们一定会让沙漠净化成绿洲的!”