假如我是油菜花500字作文
假如我是油菜花
油菜花不是我见过最漂亮的,但它却是我见过最具有震撼力的花。每当到它的花期,大片的油菜花,紧紧拥抱在一起,让我感受到太阳般的温暖,展现给我的是团结的力量,我不禁想象着,假如我是油菜花……
假如我是油菜花,我希望我是油菜花海中的一朵。可以不是最灿烂的,也可以不是最耀眼的,只要以一个集体中的一员存在就行了。我可以跟我的伙伴们在风中枝叶相交,彼此拥抱着彼此;在阳光下微笑,用自己最灿烂的微笑,感染周围,散发出最耀眼的光芒。我们没有太阳一样的光辉,但我们会把太阳给与我们的温暖转化成太阳的颜色,我们的金黄色展现的是生机和希望。
假如我是油菜花,我要用我有限的生命创造属于我自己的价值。我在田野中生长,感受风吹日晒,顽强茁壮的开放。作为野外的花朵,我拥有更多的不是美丽,而是坚强。坚强让我能够很好的活着,不管是什么样的挫折,我都会迎面直视,不抛弃,不放弃。我不要做花中的娇弱者,我要以坚强的形象展示我不脆弱的心。
假如我是油菜花,不要企图把我跟我的伙伴们分开,即使强行分开,我们仍是心中紧紧相系,永不分离!
假如我是油菜花,你可能永远不知道我是哪一朵。花海千千万万中,你只要记得,跟我有一样身姿的,都是我的朋友。